Плохие ожидания, при хороших прогнозах...

#новостирынка #порынку #мировойрынок #экономика
Всем «доброго» начала недели.

Технический анализ:

Начнём с доллара, тут моя позиция неизменна, думаю что доллар находится на минимумах года или очень близко к ним, есть все признаки того, что в Минфине наконец-то придумали и решили как ослабить рубль, но решение пока окончательно не принято, а инсайдеры уже выгребают всю валюту.
Хорошие прогнозы, но тревожные ожидания...
О долларе много говорилось на прошлой неделе в телеге и тут.
Акции остались по прежнему скорее в неопределенности. Хотя дивидендопад прошлой недели многих сейчас разочаровал, инвесторов можно понять. Однако лично меня не покидает ощущение дежавю, каждый раз в точке наибольшей депрессии мы имеем начало роста. Именно сегодня пока сигналов для покупки недостаточно, но я думаю что снова история повторится.
Не буду вас томить, кто кажется интересным? Сбербанк, Роснефть, Новатэк и АФКС уже поздновато, но я вам писал о них еще до начала их роста в начале июня, там же говорил и о Сбере, но он пока всё еще там же.
Хорошие прогнозы, но тревожные ожидания...


Важно заметить то, что данный рост о котором я говорю, маловероятно станет долгосрочным, слишком всё трудно по фону

 

 

Политико-экономический фон:

К сожалению в последнюю неделю фоновые риски резко возросли, военный конфликт после некоторого угасания интенсивности снова разгорелся усиленно. Происходят серьезные изменения в линии фронта, Украина получила много серьезной техники, всё это приведет и уже приводит к росту конфронтации, что в свою очередь создаст дополнительные риски и напряженность на всех рынках, РФ и ЕС в частности.
Происходящее также делает всё менее вероятным факт каких-либо переговоров и затишья на фронте. Конфликт будет нарастать и приобретать скорее лишь всё новые острые грани.
Не стоит обходить стороной и экономическую войну
— В мае – июне «Газпром» существенно сократил объем экспорта газа в Европу: на 30 июня он упал более чем в 2 раза относительно аналогичного периода 2022 г.
Есть четкие сигналы к тому, что наши политики приняли решение постепенно снижать экспорт убивая двух зайцев — проблема с курсом валюты и давление на ЕС, США и компанию, поскольку пришло наконец понимание того, что на той стороне окопа договариваться никто не собирается, если бы там кто-то хотел договариваться, войны просто не случилось бы.

Мировой рынок:

—Пауэлл: «Мы твердо намерены использовать наши инструменты для снижения инфляции. Способ осуществить это — замедлить экономический рост, в идеале сохраняя его на положительном уровне».

Основной и самый важный тезис который мы должны запомнить! В сложившихся условиях намерения США почти неминуемо приведут к обвалу товарных и фондовых рынков, а это для нашего рынка наиболее опасно в текущих условиях, всё-таки в такой ситуации большая часть сырьевых компаний упадут еще довольно серьезно. Для рынка всё это усугубляется тем, что идёт война, если будет падение доходов от экспорта, бюджету тяжело будет тянуть восстановление востока Украины и войну. В такой ситуации начнут тем или иным способом «раздевать» всех и компании и население, налоги, пошлины, для компаний самое безобидное, если включат бешеную эмиссию.

2022-07-04-08-33-09.jpg

07:36
1552
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!