Заблуждения на счёт объединённого Запада.

 Как большой любитель истории я ответственно заявляю, мы, наше руководство и очень многие общественные деятели сегодня радостно топчатся на старых граблях заблуждения на счёт наших западных партнёров.

 Сам Владимир Путин по моему мнению продолжает жить в мире адекватного и договороспособного Запада. Все эти потуги как то убеждать их в том, что с нами удобно и выгодно, что газ от Газпрома идущий по трубе это очень хорошо и всё прочее так им необходимое ... 

 Но как и Адольф Гитлер в своё время сегодня все Западные политики в общем то и не скрывают своих целей , совершенно откровенно они заявляют, что с ЭТИМ правительством они никогда и ни о чём договариваться не станут. В общем может показаться, что к примеру Германия на нашей условно говоря стороне и сабатирует поставки вооружений на Украину но по факту и это не так, Германия очень активно поддерживает украинский нацистский режим и словом и делом, да могли бы поставлять больше ну так во первых и так поставляют не мало а во вторых они же очень рассчётливые, можно прямо сказать жадные люди! А один Леопард 2 стоит несколько миллионов евро! Да их и у самих то не то, что бы много! А ещё их начнут подбивать эти проклятые русские, им только дай подбить немецкий танк они его обязательно сожгут! А их ещё продавать и продавать а тут весь престиж и ореол развеется... Все как всегда смотрят на США, они большие, богатые, амбициозные - вот они пусть и поставляют а мы будем одобрять и поддерживать... желательно бесплатно... 

 Их намерение не иметь никаких диалогов с существующей властью в России крайне ярко демонстрирует их истинную цель! Они будут говорить только с оппозицией, которая по их мнению должна прийти к власти. И не с КПРФ или СР! Они хотят говорить с теми уголовниками которые сейчас сидят в тюрьме! А уж с ними то будет легко до всего договориться, тут и нефть и газ будут добывать уже они сами и, соответственно и Россия то съёжится и станет горааздо меньше, а зато появятся новые государства которые они конечно же тоже между собой уж как нибудь перессорят. И ради этой во истину высокой Европейской Цели они готовы и потерпеть и потерять! И десять лет если нужно пересидят на голодном пайке но своего добьются...

 И к сожалению по наивности ли... А может и по советам замечательных советников - но наше правительство помогает нашим врагам в достижении их целей! Россия сегодня продаёт все свои основные ресурсы по каким то нелепым! Ранее оговорённым контрактам! Которые должны были быть немедленно разорваны в тот момент когда эти враждебные страны нанесли России экономические удары! Да мало того, что Россия поставяет своим врагам всё им необходимое, она это делает ещё и в их национальной валюте, которую каким то совершенно нелепым образом тут конвертирует на своём же внутреннем рынке в рубли , которую в дальнейшем неш ЦБ даже не имеет права выкупать и запасать ибо под санкциями. Ситуация абсолютно нелепая! Виртуальная мукулатура копится, стремительно дешевеет, больно бьёт по экспортёрам которые получают за свои труды всё меньше и меньше, интенсивно изнашивая оставшиеся мощности а новые нам ввозить запрещено! Правительство даже ничего и не требует, никаких ультиматумов, никакого диалога или монолога - какая то покорная исполнительность. 

 А между тем если спрогнозировать полный отказ поставок в недружественные страны всего вообще и ввести вторичные санкции на всех тех, кто этим недружественным странам будет что то поставлять в обход наших санкций то мы могли бы достичь внушительных успехов! К примеру я не уверен, что Саудиты захотят попасть в список пособников Мирового нацизма, врагов человечества или ещё кого кем наш Совфед запросто может всех обьявить, Саудиты не захотят лишиться покровительства и дружбы с Россией, ведь нефть так или иначе будут покупать, пусть и чуть позже - а вот кто защитит государственность Саудовской Аравии, ведь у них как оказалось существенные проблемы с Демократией а это значит... Да на ближнем ВОстоке это ВСЁ ЗНАЧИТ! Это значит уничтожение твоей страны а тебе самому или вешелка или пуля в башку, как повезёт! Это вон Асад теперь неприкосаемый, иди попробуй его повесить... а если бы не Путин с его отморозками на вертолётах и БТРах то висел бы давно уже Асад! Так что стесняться тут вообще то и нечего, Россия сегодня это такая страна с которой лучше всего дружить и если нужно то можно этим в меру и попользоваться а тут у нас как раз обстоятельства сложились подходящие. И вот представьте себе , что нефть в Западные страны перестала поступать... А они, эти самые Западные страны вообще то ещё очень характерны какой то совсем уж обширной многополярностью элиты и если нужно они вполне себе быстро прогибаются в нужную сторону но сами они этого, конечно, не сделают. Их в нужную сторону нужно именно гнуть и гнуть силой! А вот стараясь им угождать как то наше правительство напротив провоцирует неподобающее к себе отношение и поиски возможностей и вообще то обойтись без нашего правительства для получения Российских ресурсов. 

 По этому я и считаю в корне неправильным тон, который выбрали наши элиты для общения с , в общем то, нашими заклятыми врагами которые никогда не врагами и не являлись.. И лучше всего со своим врагом если и говорить то уж хотя бы с позиции силы и решимости а не с позиции дружелюбия и примирительства ... ибо второе обычно расценивают за слабость.

18:03
1951
+5
22:29 (отредактировано)
+4
Статья в духе времен деградации КПСС и критики санкций за Афган.
У автора такие же лживые пропагандистские штампы.
Тогда еще у СССР были союзники, а сейчас РФ все с большим трудом находит страны, которые вносятся в уже огромный список недружественных.
Грабли те же, а тренд туда же, в мракобесие, самоизоляцию и технологическую отсталость.