Акела промахнулся или Си всех переиграл?

 

В глазах всего мира Китай прогнули, Си потерял лицо и не видать ему третьего срока, как своих ушей. Акция спланирована США с участием китайских "комсомольцев", расшатавших экономику и организовавших массовое недовольство. Все так и имеет место быть. Си проглядел засилье западноориентированных партийцев в своем правительстве и недооценил их опасности

Другая сторона медали: все резкие заявления и фейерверк в проливе, не что иное, как пробивка масштаба американского ответа и провокация внутренних врагов на открытые заявления/ действия. Не надо забывать, что Си опирается на военных, а они понимают, что при смене власти, поддержка Си им дорого обойдется.

Осталось дождаться отьезда Пелоси, отхода американских авианосцев и мы получим ответ на то, что это было - если Китай не возьмёт Тайвань сразу после этого и Си не устроит чистку в верхних рядах КПК, то Акела промахнулся. 

Заодно посмотрим насколько прав рынок, который должен был рухнуть, если бы почувствовал серьезность ситуации, но он не рухнул. 

Бабка войдёт в историю в любом случае как могильщик суверенитета либо Тайваня, либо Китая.

Если Китай проглотит эту пилюлю, то наши надежды на восток закончились.

 

02:13
1987
+11
09:43
+1
начнется новый сезон «сша-китай». смотрите на всех телевизорах уже этой осенью
11:01
Скорее карточный домик в мировом масштабе.