США-Китай. Доллар-рубль.

Всех приветствую, друзья. Этот пост должен был выйти еще во вторник, но я заболел, сейчас все хорошо.

Конфликт США-Китай. Не хочется сравнивать с СВО, но приходится. Если хорошенько задуматься, ни Путину, ни СИ не нужны эти войны. Инициатором и провокатором является именно Америка во главе с демонической партией мира. Демократы в представительстве с «живым мертвецом» таким образом, демонстрируют свои силы и если на это не отвечать, увы, мира точно не будет, как не будет мира без войны. Такова история человечества. Кто бы, что не говорил про современное мироустройства, пока у людей есть чувства и эмоции это не прекратиться никогда, борьба за власть и ресурсы будет длиться столько, сколько отведено этому миру в угоду человеку и его амбиций. Пока существуют политики так и будет. Даже в научной фантастике, в далеком будущем, где на Земле все хорошо, войны перемещаются в Космос. Это неизбежность и бесконечность повторения определенных циклов, пока система не изживет себя до последней крупицы. Ближе к делу.

После объявления ультиматума Путиным в конце декабря 2021 года, президент все это время придерживался мирного пути, но был откровенно послан и тем самым получил западное унижение в январе 2022. При этом собственные генералы в кулуарах прозвали его «трусом», ведь вслед за отказом на требования ультиматума не последовало молниеносного решения о нападении. Что случилось в феврале, все мы прекрасно знаем. В целом картина похожая сейчас и в Китае. Я долго задавался вопросом, почему нельзя было все решить с Украиной еще в 2014г и что скрывалось за тем, что были не готовы. Ответ проще, чем вы думаете. Человечество -это в совокупности множество людей, подчиняющееся стадному инстинкту, не секрет. Приходится сравнивать именно по этому принципу, так как есть иерархия и покуда она существует, пастуху необходимо, чтобы в стаде сохранялось общее мнение, иначе станет сложно управлять, все разбегутся по сторонам и будет хаос. Думаю это очевидно. Была ли готова «российская так называемая элита» к тому, чтобы РФ вмешивалось военным путем на Украину 8 лет назад? А ниже ведь идет население, за счет кого все и кормятся, в котором и так много проблем. История так быстро забывается, многие даже не поняли смысла с присоединением Крыма, не говоря уже о военном конфликте. Большинство как ни крути поддерживало невмешательство. Если бы выполнялись минские соглашения, то всем было бы наплевать на Украину. Но это не устраивает Запад, как и не устраивает США сейчас по отношению к Китаю.

Пелоси полетела на Тайвань только с одной целью, давить на больное место Пекина. Если бы ее реально хотели сбить и не пустить, она бы туда проста, не полетела. Китай называют мудрой обезьяной, которая уже более 50 лет смотрит на Тайвань, но не решается на агрессию. Считаю, время настало, когда прилетает старуха из Вашингтона, она приносит за собой смерть, после чего начинаются поставки вооружения. Посмотрим, как в этот раз будет.

Этим миром правят деньги. При СССР была идеология, сейчас это тоже деньги. Мотивацией современного развития выступают долги, а эти долги надо списывать.

США намерены сдуть свой пузырь на рынках, вызвав как можно меньше паники у себя в стране по отношению к собственному правительству, возложив всю вину на другие государства. Это задача самого влиятельного банка мира ФРС. Мой прогноз на обвал американских рынков остается в силе. Единственное, чего я не учел с поднятием процентной ставки, так это то, что промежуток между заседанием ФРС осенью гораздо сжато по времени, не желе это было летом уже по факту, так как август пустой месяц, но будет протокол ФРС 17 августа. А так на осень 21 сентября, 12 октября, 2 ноября.

Буду перекладываться в декабрьский фьючерс Spyf.12.2022 на индекс S&P500, который уже более вероятно рухнет.

Доллар/рубль. Когда ваш ребенок заработает свои первые деньги на мороженое, сделайте вот что:

  1. Прежде чем он успеет лизнуть свое мороженое, выхватите его у него и откусите 20%.
  2. Пока ребенок будет с изумлением таращиться на вас, откусите еще 30%
  3. После этого отдайте ему остаток мороженого и объясните, что так государство поступает со всеми деньгами, которые кто-то зарабатывает. И что так будет с каждым мороженым, которое он себе купит.

И что % откусываемого можно сократить, схватив откусывающего за руку и потребовав отчета, почему он откусывает именно столько. Если так будет делать каждый родитель, есть надежда, что в стране вырастет поколение людей, которые поймут, что у государства нет своих денег -есть только деньги налогоплательщиков. И что налогоплательщики не просто могут, но и должны следить за тем, как государственные чиновники расходуют их деньги. Маргарет Тэтчер.

 

  ЦБ кинули на доллары, поэтому ЦБ решило кинуть на доллары население. Речь не о тех дураках, кто покупал по 100-170, те уже давно бухают в барах и рассказывают, что доллар никогда не вырастит, а о людях, которые свои  сбережения хранили в иностранной валюте, к примеру, покупая еще по 50 с 2014 года, или развивали свой бизнес. И что теперь делать  с этим им, одному Богу известно, положат в акции потеряют, положат просто на депозиты сожрет инфляция, в общем, для этой прожилки среднего класса нависла безнадега. Также все это не выгодно для обычного путешественника и таким образом подталкивает к хранению средств за рубежом, волей не волей, а жить, как говорится, хочется.

Что такое рубль? Рубль это и есть ЦБ, регулятор делает все, что ему хочется, нарисовали 50, сейчас технично удерживают курс перед запуском нерезидентов. По сути, выполняются 2 функции очередное обнищание населения, ведь такой курс влияет не только на тех, кто держит или уже в большей степени держал доллары и евро на счетах, но и на рабочий класс, который теряет свою работу. Выходят все новые постановления, с целью успеть как можно больше людей вытряхнуть из карманов последнюю мелочь. Нефтегазовые доходы, которые уже с июля значительно снизились, не оправдывает безделья на налаживание экономики. Министр финансов Сиуланов заявляет одно, а ЦБ другое, сплошной обман, благодаря которому одной рукой дают, а другой гребут с пущей силой обратно.  Безусловно, зачем что-то делать, достаточно впустить западных игроков, и они сами вытянут курс на 70 и выше. Зато заработают определенные лица.

Сам дисбаланс в экономике на лицо, когда вся импортная продукция стоит по факту по курсу 80 и выше, но по логике ЦБ, к высокой инфляции привели нерезиденты и к курсу за 100, мол им и справлять, а «своих» будут душить, ведь война и кризис все спишет. Как я писал вначале поста, пока будут существовать политики-банкиры, так называемые власть имущие  - это не прекратиться никогда, и да, нехрен тут удивляться, рынок в априори не честное место, сюда приходят, чтобы забирать.

Прогноз 68-72 рублей за доллар на август остается в силе.

Ниже причина, почему стоит добавится в закрытую группу https://t.me/+ELyfEoNthyhkNmE6

Бесплатный телеграмм-канал https://t.me/+R2kWiUQNIvTwg7KP

Всем удачного завершения дел на этой неделе!

07:18
1732
+7
Спасибо, что предупредил вовремя, скинул 60 пр позиции Си до пробития 633, сегодня буду удваивать.
09:20
+1
Версия автора о том что провокатором СВО является США притянута за уши. Разве нападению подверглась Россия, а не Украина
См. более реалистичный сравнительный анализ на эту тему в разделе Политика автора Krop
10:09
С чьей подачи был устроен майдан на Украине? Сколько русских проживало и проживает там?
22:16
+1
А с чьей подачи сначала страны соцлагаря вступили в НАТО, а потом и бывшие союзные республики захотели ту да же.
Ответ путиниста — это злодеи из США сотворили.
Ответ реалиста — народы этих стран ( и неважно сколько там русских ) захотели быть подальше от России и поближе к Евросоюзу
11:55
+2
Полностью поддерживаю общий взгляд на рынок- бочка с умными крысами- кто хитрее другого и сожрет ближнего. А то некоторые поодевают галстуки- мы поддерживаем компании, инвестируем… Тьфу, и растереть.
ВАША ПРИБЫЛЬ ЭТО ВСЕГДА ЧЕЙ-ТО УБЫТОК и еще брокеру нужно свое отщипнуть, не заблуждайтесь…