Почему надо брать сбер?

#порынку
Всем доброго утра.
Акции продолжают оставаться слабыми, я всё больше убеждаюсь в том, что стоит дождаться 20х чисел августа, чтобы начать поиск лонгов в наших акциях, поскольку к этому подталкивает в первую очередь невероятная слабость рынка. До этого момента думаем о шортах и смотрим больше за долларом, поскольку там волатильность по прежнему высокая и торговать им прибыльно даже не смотря на новые выросшие комиссионные для тех кто торгует не только лимитными ордерами.
Причем на середину августа добавилось еще одно событие:
----BlackRock закроет свой фонд российских ценных бумаг----
Я уж не знаю как, но фонд хочет продавать все наши акции, хотя санкции ему это пока не позволяют. Я уже не раз слышал, что многие нерезиденты, нашли какие-то лазейки и вроде бы всё-таки продают наши акции.
В общем основная моя идея таки дождаться покупки сбера. Тут намедни в комментариях была критика этого вопроса, какого черта я на медвежьем рынке покупаю который раз.
Во-первых, сбер в боковике на этом медвежьем рынке, он не падает с рынком, а это всегда признак силы.
Во-вторых, если пересмотрите посты, то заметите, что из 4х входов только один закончился весьма небольшим стопом, остальное закрыто в плюс, каждый случай описывал с момента входа и до фиксации.
В-третьих, сбер вобрал в себя множество негативных новостей, но при этом по прежнему не падает, а стоит на тех же уровнях, это также признак силы.
В-четвертых, акция является одним из лидеров среди крупных бумаг в индексе за последние месяцы(смотрите скрин).

2022-08-05-10-17-43.jpg

2022-08-05-10-33-24.jpg

 

 

09:51
1000
+2
11:04
Расскажи нам как Сбер не падает сегодня с утра хахахаха
19:09
Сбер сегодня с 126 на 122,4
Автор, поясни надо было брать по 122,4 или подождать до понедельника