Про рынок 11,08

Всех приветствую!

Вышли данные по инфляции, США - ПОТРЕБИНФЛЯЦИЯ CPI (ИЮЛЬ), М/М = 0% (ПРОГ +0.2% / ПРЕД +1.3%)
Г/Г = +8.5% (ПРОГ +8.7% / ПРЕД +9.1%). По идее все неплохо, но к нашему рынку это не имеет сильного отношения, поэтому сразу перейду к нему.

«Бумажный» рынок.

Все складывалось сообразно моему прогнозу накануне. «Какой позитив? Поставки российской нефти в Западную Европу рухнули до нового минимума. Страны Западной и Северной Европы отказываются от российской нефти в преддверии эмбарго, которое должно вступить в силу в декабре. Поставки Urals на некогда ключевой рынок сбыта за две недели просели еще на 28% и пробили многолетнее дно: 0,32 млн баррелей в день вывозили танкеры в первую неделю августа - вчетверо меньше, чем до спецоперации. Полностью отказались от закупок Германия, Великобритания, Швеция, Франция и Литва. Польша сократила импорт на 72%, Финляндия - на 77%. Ситуация вокруг "Северного Потока" также пока покрыта мраком! Но при этом в таких сильных по весу в индексе бумагах Сбера и Газпрома наблюдаются противоречия.»

Так и получилось! Индекс ММВБ на днях выходит из проторговки 2053 на зону 2109-2119 и входит в новую «старую» пилу с сопротивлением 2213. Правда свеча совсем не очевидная! Причем если в «обычных» бумагах рост происходит «по классике» (с проходами на часах выше 55ЕМА и облаков Ишимоку), то в тяжеловесах (Сбер и Газпром) наблюдается пока не очень лонговая картина на часах, а с точки зрения СООТНОШЕНИЯ ПРИБЫЛЬ/РИСК ОТ ШОРТ/ЛОНГ - ПЕРВЫЕ В ПРИОРИТЕТЕ. А без этих бумаг наш рынок не сможет устойчиво расти дальше. НЕТ ДРАЙВЕРОВ ДЛЯ РОСТА ДО СИХ ПОР, А ЭТО ГЛАВНОЕ! 

Поэтому что-то рекомендовать снова не буду. В случае пробоя на часах Сбером и Газпромом своих сопротивлений-рост может продолжиться, ну а если нет-то он также быстро может «затухнуть», как и начался!!!
 
mm.png
 
Я действовал по плану. На днях нет точного уровня сопротивления, есть условная зона 125-126, есть тренд, пробитый ранее (возврат к нему), и наконец цена под облаком Ишимоку и под 55EMA... Ну и наконец – на чем рост происходит? Ни на чем!

Но ситуация в Сбере на часах со временем меняется. Теперь есть вполне однозначный уровень для шорта 126,63- (гор.ур.+тренд+облако), стоп 127,2+. Просто проход и закрытие выше облака Ишимоку ставит в не очень удобное положение медведей. В лонг вставать не буду, но стоп осуществлять надо!!!
 
sb.png
sb60_4b8ad730110c89a273e764fcf63c8826.png
 
В Газпроме же почти ничего не поменялось. Поэтому цитата из того же поста–«В "Газпроме" на днях рисуется «бутерброд», а что означает это пока не ясно. В бумаге на днях есть горизонтальное сопротивление 184,55-186,25, но до него далеко. При закрытии выше можно торговать от покупки. А пока все удовлетворяет ложному проколу вверх (есть «типа тренд, проведенным по крайним нижним точкам на лоях) .

На часах же "Газпром" подходит к уровню сопротивления 181,68 (+ облако+55EMA). Помимо этого, если провести Фибоначчи от крайнего движения вниз - то уровень первой коррекции 23,6% примерно совпадает с уровнем сопротивления 181,68, т.е. можно также шортить со стопом 182,4+. При этом "Газпром" на часах сформировал двойное дно с дивергенцией на уровне 176,28+, его можно использовать в качестве ориентира для стопа от покупки, т.е. можно покупать со стопом 175,7-

В случае срабатывания стопа в Газпроме (182,4+) следующая зона сопротивления 184,55-185,5, там можно снова продавать. В промежутке можно даже пытаться торговать от лонга, но я лично не буду!
 
gp_43a2e6e34e7b9a12d0e53c76ba25abb0.png
gp60.png
 
Поступил комментарий такого рода – «Не понятно, что рисует этот Сбер? Тоже в шорте». На мой взгляд происходит попытка выбраться вверх, причем ни на чем!!! Так что я согласен с этой позицией. По крайней мере стоп от шорта более менее ясен, а от лонга далеко не понятен!!! Поэтому я тоже в шорте!!! Хотя уже начинаю нервничать. Но если придется крыться по стопу-то я закроюсь, но без переворота!

Валютный рынок

С 15 августа 2022 года будет введена комиссия за хранение долларов США, евро и фунтов стерлингов на брокерском счете в "Финаме". Это вынужденная мера, связанная с возросшими расходами на хранение валюты и проведение операций с ней в кредитных организациях. При наличии на брокерском счете до 1000 единиц иностранной валюты комиссия взиматься не будет. При сумме на счете от 1000 до 100 000 единиц валюты комиссия составит 5% годовых, свыше 100 000 единиц валюты - 3% годовых.

Рассуждать о валюте просто нет сил, еще раз повторю, на днях пара доллар/рубль торгуется пока в треугольнике, внутри облака Ишимоку и "облизывает" 55EMA, и выход из облака может произойти 17-25 августа… Причем в любую сторону. А до этого момента все может быть.
usd_5a28026fef02ceb109d3a8056a743d69.png
 
И CNYRUB на днях тоже как и в долларе выйдет из облака 21-23 августа.
 
cny.png
 
=

Я не могу «без повода», без драйвера, покупать. 

Взгляд и подход к рынку у всех разный. И стратегия торговли строится по-разному. Быки ждут падения, чтобы купить подешевле, я же пока не вижу драйверов для роста, поэтому жду отроста повыше и продаю.

Еще раз повторю-НУ НЕ ПОНИМАЮ НА ЧЕМ РАСТЕТ НАШ РЫНОК! Поэтому шорчу выше, закрываюсь ниже, и снова готов продавать!!!

Но при этом весь рынок, конечно, влияет и на «китов». Поэтому скальпы в них я до прохода сопротивлений буду совершать только от шорта, но и пока эта позиция носит локальный характер, т.е. продаю и откупаю ниже, чтобы снова продавать. 

При этом надеюсь (а что остается в моей ситуации), что когда рынок осознает, что нет драйверов на рынке, он упадет, и у меня останется шорт настоящий.

Короче говоря, я вчера действовал по дневному плану и пока все работает. ГЛАВНОЕ УВЕРЕННОСТЬ В СВОЕЙ ПРАВОТЕ!!! Остался в шорте Сбера в объеме 3/16.

Что касается валюты-то пила в ней продолжается, и крыть спрэд не хочу пока. Решил для себя проблему с валютой на счету. Т.к. комиссия всего 3%-5% годовых, и с учетом неопределенности в валюте до 17-25 августа (судя по графику), я решил подождать это время и не крыться. В случае выхода вниз комиссия не велика, а вот если вверх (что на мой взгляд более логично)-то и вовсе на эту комиссию можно игнорировать…

=

P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalpon  , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot , чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов! Тренд - наш друг!
08:23
927
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!