Про рынок 15,08

Всех приветствую!

Прошедшая неделя была очень противоречивой на «бумажном» и валютном рынках, но на мой взгляд у них есть что-то общее. Пока пила, но есть шансы скорого выхода из нее.

«Бумажный» рынок.

Я почти полностью скопировал пост накануне, т.к. в прошедшую пятницу ничего нового не произошло. Драйверов для роста так и не появилось! А без него устойчивого роста не будет.

Недельный индекс ММВБ ни о чем! Пила полнейшая!

В Индексе ММВБ на днях при проходе зоны 2186-2226 возможно начнет работать формация "двойное" дно, но не раньше. Появляются сомнения в росте в моменте, т.к. на днях цена под 55EMA и облака Ишимоку, поэтому не жду в ближайшее время этого пробоя. Т.е. пила, широкая, но пила. Но со временем 55EMA и облако Ишимоку еще опустится, и вот тогда возможен полноценный рост. Индекс ММВБ находится между уровнями 2053 и 2186-2226, плюс еще возможный нисходящий тренд и конечно 55ЕМА и облако Ишимоку. Теоретически падать не к чему, но и расти без драйвера не можем

Возможны несколько вариантов развития событий. Первый - снова вниз в рамках треугольника (черный).

Второй - вбок, плавно проходим тренд, но при этом оставаясь ниже облака. Потом вход в облако, но нахождение ниже 55ЕМА. И где-то в районе начала сентября можно ждать отроста и пробоя зоны сопротивления 2186-2226. К тому моменту может появиться драйвер в виде хоть чуть-чуть послаблении санкций, тогда я пойму возможный рост. А пока пила!

mmw.png

mm.png

 

Истинная причина "не роста" определенных акций РФ - это набранные позиции в них, все ждут роста, а его не случается, по крайней мере пока.

tab.png

Сбер.

На днях нет точного уровня сопротивления, есть условная зона 125-126, есть тренд, пробитый ранее (возврат к нему), и наконец цена под облаком Ишимоку и под 55EMA. Так вот зона или тренд (или все вместе) сработали. В идеале можно ждать продолжения падения с мишенью от пробоя треугольника 118,7±, что примерно совпадает с зоной поддержки 118,3-119,15. Вообще в случае прохода выше 126+ цена на днях только войдет в облако Ишимоку, что таит неопределенность, плюс нисходящий тренд… Т.е. рост, если он произойдет, будет крайне напряженным, и не факт, что удачным.

Но на часах зона шорта уже ниже, 125,3 (+55EMA)-126,7 со стопом 127,1+. Если придется закрываться, то я конечно закроюсь, а вот покупать буду или нет-большой вопрос. Возможно накоротке и буду, но без переноса через ночь. Просто без драйверов я не могу покупать надолго… 

sbd.png

sb60.png

Газпром

На недельном графике пришли к первой возможной поддержке, построенной мною после 24,03 (остановка торгов). RSI пока в состоянии потенциальной дивергенции, так что теоретически Газпром можно начинать стратегически покупать. Но это теоретически. Когда я строил это график санкции не были настолько сильны. Противостояние Еврозоны только набирает обороты, и поэтому не все так просто. Но в случае "проторговки" и отскока от уровня 174+, можно стратегически покупать.

Газпром на днях сработало "косое" сопротивление, проведенное через два предыдущих лоу, но если предположить, что достигли и крайней "косой" поддержки, то возможно падение уже близится к концу, т.к. и RSI пока не пробивает нового дивергентного тренда...Но опять же, покупать не стоит. Прикрывать шорты можно, но без проторговки и намека на отскок покупать нельзя. В пятницу нарисовали додж на возможном «косом» тренде, но это пока выглядит как остановка перед продолжением падения. Драйверов для роста и тут нет. 

В Газпроме на часах прошел пробой уровня 176,3- (двойное лоу) вниз, в таком случае на ретесте этого уровня можно продавать со стопом 177,1+ и мишенью в районе 171±.  Далее "дырка" до следующей зоны сопротивления 178,8-181,63 (там все, и 55EMA, и верхняя граница облака Ишимоку), можно снова продавать с общим стопом 182,4+, стоп надо исполнять, и даже можно начинать подумывать о покупке.  И ТОЛЬКО ТОГДА МОЖНО БУДЕТ ТОРГОВАТЬ ОТ ЛОНГА, правда на чем туда могут вынести — огромный вопрос!!!. 

ХОТЯ В СЛУЧАЕ ЧАСТИЧНОЙ ОТМЕНЫ САНКЦИЙ РОСТ В БУМАГЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫМ, НО ЭТО ПОКА СОСЛАГАТЕЛЬНОЕ НАКЛОНЕНИЕ!

gpw.png

gpd.png

gp60.png

 

При этом в некоторых бумагах наблюдается противоречия между дневными и часовыми графиками. Лукойл на днях проходит поддержку 3931+, но находится под облаком Ишимоку и 55EMA. Лукойл на часаз в зоне неопределенности 3953-4010 (дивергенция). Лонг можно прикрывать (закрывать). ШОРТА ПРИ ЭТОМ НЕТ!!! НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ-ЗНАЧИТ ПОКА ЛУЧШЕ НЕ ТОРГОВАТЬ ЭТОЙ БУМАГОЙ СПЕКУЛЯТИВНО!!!

lkd.png

lk60_99ec402aac3bc61e969cee83cb30819c.png

Вообще в "классическом" рынке после роста "тяжеловесов" начинает расти "второй" эшелон. Да, можно было и на нем заработать, но я торгую ликвидными акциями. Многие из "второстепенных тяжеловесов" (Лукойл, ГМКН и др) находятся в своих локальных 5-ых волнах роста, но еще раз повторю, без Газпрома и Сбера не может быть устойчивый рост всего рынка!

Сегодня ЦБ РФ начнет автоматическую конвертацию депозитарных расписок, которые учитываются в российских депозитариях, что может надавить на рынок! 

Валютный рынок.

Я не случайно написал накануне, что валютный рынок сравни лудоманству. SIU2 на часах (как и USDRUB ) находится в сужающемся диапазоне, и чем дольше это будет продолжаться, тем сильнее будет выход в ЛЮБУЮ СТОРОНУ!!! Причем первое движение может быть ложным!  Поэтому я жду хотя бы начало выхода из пилы, и потом надо смотреть по ситуации.

На USDRUB логичнее смотреть на дневном графике. Против лонга-нахождение под 55EMA, под реперным сопротивлением 61,62, RSI под трендом и вся эта конструкция находится в облаке Ишимоку. Пока приоритет у медведей. Проход и закрепление выше 61,7+ дает некий перевес быкам, но до следующего сопротивления 63,37-63,7. На днях пара доллар/рубль торгуется пока в треугольнике, внутри облака Ишимоку и "облизывает" 55EMA, и выход из облака может произойти 17-25 августа… Причем в любую сторону. А до этого момента все может быть. Ситуация на самом деле непонятная, поэтому либо не торговать пока, либо тупо стоять в спрэде, как я…

Кстати на днях в паре USDRUB косвенно подтверждается моя теория. Выходит вбок, пробивая тренд, находясь внутри облака...Максимальное сужение в районе 21-25 августа... Ждем!!!

usd.png

 

Спекулятивно торговать просто нельзя, можно стоять стратегически, но не ясно в какую сторону и где ставить стопы! ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! НАДО ЗАПАСТИСЬ ТЕРПЕНИЕМ!!!

Что касается юаня — тут не все так просто. Государству похоже удобно отказываться от доллара и евро в пользу юаня (им просто деваться некуда), но есть риски. Какие? ТАЙВАНЬ!!! 

Я не думаю, что там разгорится что-то на подобии спецоперации на Украине, но исключать ее нельзя никогда-АЗИАТЫ, КТО ИХ ПОЙМЕТ! 

08:19
1097
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!