Про рынок 17,08

Всех приветствую!

Сразу хочу сказать, что не писал пост накануне, т.к. пересказывать предыдущие посты не видел смысла. Но вчера на нашем «бумажном» рынке произошел «типа» рост, и я не смог пройти мимо этого.

Прошла новость (https://www.rbc.ru/finances/16/08/2022/62fa57ed9a7947f2d14f2e15 ), что в ЕС назвали условия, при которых европейские депозитарии смогут рассчитаться с НРД с целью выплат российским инвесторам. Но не все так просто, в двух словах это дело не одной недели. И возможно это был некий триггер для роста. 

На мой взгляд это не рост. Технический отскок. На чем падали? Объективно все было. Санкции, отмена дивидендов, ситуация в стране… А отрост на чем? НИ НА ЧЕМ!!! Но против «толпы» торговать крайне сложно. 

Индекс ММВБ подходит к верхней зоне сопротивления 2186-2226 (зона непонятки), и конечно 55ЕМА и облако Ишимоку все еще находятся сверху. Тут по большому счету надо закрывать лонги и открывать шорты (с точки зрения короткости стопов). Драйвера для роста нет, и судя по всему, данный отрост пока носит локальный характер. Это не лонг (ИМХО)!!! 

Хотя формально в индексе ММВБ (без учета 55EMA и облака Ишимку), при закрытии выше уровня 2213 может сработать фигура "Двойное дно" с мишенью = 2373+-

 

mm.png

Я в 12,08 излагал свою точку зрения на возможность выхода индекса ММВБ из пилы. Возможны несколько вариантов развития событий. Первый - снова вниз в рамках треугольника. Второй - вбок, плавно проходим тренд, но при этом оставаясь ниже облака. Потом вход в облако, но нахождение ниже 55ЕМА. И где-то в районе начала сентября можно ждать отроста и пробоя зоны сопротивления 2186-2226. К тому моменту может появиться драйвер в виде хоть чуть-чуть послаблении санкций, тогда я пойму возможный рост. А пока пила!

Беда в том, что наш рынок крайне неоднороден, не смотря на вчерашний однородный рост. Все дело в наших «китах» (Сбер и Газпром), которые только вчера на часах вышли из облака Ишимоку, и следовательно медведи в них потеряли свое привилегированное значение. Надо «переспать» с этой информацией!!!

Сбер на дневном графике выше зоны сопротивления 125-126, но находится под трендом и облаком Ишимоку. То, что закрыл шорт не жалею, а вот вставать в лонг не хочу. Лучше на забор в бумаге!

sb_0d33308390345de62d7aa25772e5c719.png

У меня еще накануне появились сомнения в стратегическом шорте в Сбере. Писал про Сбер на канале – «Пока цена под 55EMA и облаком Ишимоку я буду продолжать торговать от продажи. Но соотношение ПРИБЫЛЬ/РИСК уже практически 50/50, так что торговать становиться все сложнее..." Как говорится — «Предчувствие меня не обмануло». Кстати, несколько дней назад зона продажи в Сбере у меня была 125,46-126,63, но с учетом времени зона уменьшилась...А уровень остался!!! Обидно!!!

Что сейчас делать в Сбере не знаю, но покупать без драйверов скорее всего не буду. По крайней мере с овернайтами точно. А вот от продажи точно буду искать точки входа.

Но что сотворили вчера в Газпроме действительно уникальная ситуация. НА ЧЕМ? 

08:37
1034
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!