Обмен пленными - что это, почему и зачем?

Сегодня состоялся обмен военнопленными .... и Медведчуком. Со стороны Украины были выданы 55 бойцов России и Медведчук - со стороны России было выдано 200 бойцов ВСУ, в том числе иностранные наёмники разных стран и знаменитый командир Азова Калына. Сытое улыбающееся лицо Калыны на всех фотографиях демонстрирует, что в российском плену его не обижали, по крайней мере не плохо кормили и у него был отличный аппетит! На наших бойцов, как говорится больно смотреть... 

 Скажем честно от таких новостей в жилах немедленно закипает кровь и появляется бурное желание, что бы кое кто наконец то ушёл, убрался на покой в том или ином виде! Появляются чувства позора, досады... Давайте разбираться, почему они так себя ведут, что это? Глупость или предательство? Думал думал и решил, что всё таки опущусь и напишу это легендарную нашу историческую фразу laugh

 И так давайте преступим, как всегда внимательно следите за руками, фокус буду показывать очень интересный! 

 У кого эти новости вызывают гнев и негативную реакцию? В основном у граждан России и я вас уверяю теперь целую неделю все военкоры России будут откровенно негодовать обильно поливая Кремль желчью и другими неприятными субстанциями. Но мы тут на этом ресурсе должны быть людьми хладнокровными, расчётливыми и стараться смотреть хотя бы немножечко но дальше собственного носа. А по другому денег на фондовом рынке не заработать! И если есть те кого эти новости сильно огорчают то, наверное есть и те, кого эти новости не менее сильно радуют? А это друзья мои - украинцев, это их такие новости радуют! И у них там теперь настоящий праздник, вернулись герои, буквально с того света, проклятая русня не смогла их ни сломать ни уничтожить и выпустила и вот они сытые, румяные, с лоснящимися щеками и приличными такими животиками красуются перед фото и видео объективами вызывая радость и восторг всей украинской публики! Есть и такая категория людей, которые ни особого восторга ни какого то разочарования по поводу этой новости не испытают - это весь остальной мир. Для них это ну вот ещё одно событие с войны на Украине, где украинцы и агрессоры обменялись военнопленными, при том новость сама по себе вызовет , ну как её не подавай, как её не припудривай а она таки вызовет некоторое такое недопонимание, а почему 55 на 200 и почему украинцы такие все румяные, толстенькие и довольные жизнью - а русские пленные все такие потрёпанные из плена возвращаются? 

 А теперь алле - оп! Зима приближается! Газовые хранилища ЕС наполнены но какой ценой? И вот вот грянут холода и надо будет использовать запасы, но использовать очень экономно. А кроме того в ЕС теперь не работает промышленность, одновременно стремительно падают доходы населения и растут энергетические тарифы и в очень скором времени в полный рост встанет вопрос - а как всё это, собственно, получилось? 

 И вот вы как не тужьтесь в своих, пусти даже самых талантливых СМИ но буквально каждый иностранец с самыми заурядными умственными способностями и минимумом желания за несколько минут найдёт информацию и её многократное подтверждение о том, что вообще то Россия сколько могла - газ и нефть поставляла! И всегда поставляла их по неким не вполне выгодным для неё тарифам сильно ниже рыночных! И всегда в нужных объёмах поставляла, что кстати говоря тут у нас в России долгое время ведения боевых действий вызывало недоумение, зачем? А вот за этим самым! За тем, что когда настанет время Ч и страны ЕС начнёт судорожно лихорадить от энергетического кризиса сделать виноватой в нём Россию при всём желании не получится. Это сам Евросоюз отрубил себе обе руки своими же санкциями, сам себя совершенно добровольно задушил! А всё ради кого? Ради чего? Да вот ради Украины, которая, как доподлинно известно  буквально каждому человеку на планете отказалась от любых переговоров с Россией и продолжает воевать пожирая с каким то маниакальным остервенением все жизненные ресурсы ЕС! А вот Путин напротив, всегда выступал за переговоры, делал какие то невероятные уступки даже ещё до самих переговоров, то есть явно стремился к Миру всеми возможными способами! 

 Вот в том числе и на обмен пленными шёл да ещё и в не равных пропорциях , буквально на любых условиях! 

 Вы понимаете, что всё это означает? Этот информационный червь теперь надёжно запущен в западное инфо пространство и вытравить его от туда просто невозможно! Он на всех уровнях, на всех этапах конфликта, буквально в каждом действии! И этот червь и породит то самое внутреннее противоречие лжи и действительности на Западе. Ну и кто после этого мастер ведения информационной войны? А тут у нас ну да, негодуют, ну и что? Даже вон импичмент призывали Путину устроить и тут тоже получается, что все вокруг ястребы и один Путин за мир... и как не крути а надо идти к нему и договариваться, пока не поздно! Что особенно смешно все каналы, все военкоры всё это время с упорством твердили изо дня в день, что мы проигрываем информационную войну, что Кремль ни на что не способен и впереди катастрофа! Битва за умы проиграна и тд и тп! А по факту мы сейчас видим очень стройную, грамотно спланированную с самого начала информационную войну против лжи Запада, которая просто обречена на успех. Её не читали на начальных этапах, её не понимают и сейчас но когда дойдёт до настоящих народных возмущений в связи с бедственным положением в ЕС эти путинские информационные трояны все начнут работать буквально на всех этажах информационного поля, куда не сунься и везде будет откровенно видно, что Владимир Путин всё это время был героем положительным и буквально всё, что до сих пор про него говорили Западные СМИ - полная и абсолютная ложь.  Да мы отпустили врага, да мы поставляли врагу ресурсы - но в результате это всё было заранее спланировано так, что бы выиграть войну, казалось бы проигрывая все битвы на всём её протяжении. 

 Так что не расстраивайтесь пожалуйста из за новостей, и как советовал один знаменитый персонаж Булгакова, не читайте вы перед обедом отечественную прессу, будет устойчивая потеря аппетита и убыль в весе thumbsup

12:34
1990
+2
13:08
+1
Валына и Калина 3 месяца пели советские песни и присегали Сталину. Они столько рассказали нашим следователям, что те зря согласились отсидеться в Турции. хахахаа МИ6 за это их уберут скоро. Там не прощают предательсва хаха Скоро увидем их фото повешанных на галстуках в ванной. хахаха А так они были бы героями мученниками для нацистов, а теперь сдохнут как предатели и о них все забудут.
17:56 (отредактировано)
+2
Произошел обмен пленными между агрессором, несущим смерть и разрушения гражданам другой страны и защитниками своей Родины, которые другой стране не угрожали.
Рад возвращению людей домой с обеих сторон.
У автора статьи есть проблемы с моралью.
19:18
+2
А у тебя проблемы ч мозгами но я об этом тактично молчал.
06:08
+1
идет война русского народа с нацистами. Нам объявили войну на уничтожение. Запомни это.
20:29
+1
«Да мы отпустили врага, да мы поставляли врагу ресурсы»
Европа в большинстве своем не является врагом России (исключая политиков Польши, Прибалтики, может Румынии и еще пару стран). При общении с людьми разных стран ЕС могу сказать, что мнение у всех очень разное. Например многие венгры и итальянцы считают действия Путина правильными и обоснованными, даже знаю пару поляков на десяток лет старше меня со своим отличительным мнением от полскятв.
Политика ЕС очень зависима от мнения США, пока еще…
По материалам, которые я отслеживаю, домой с нашей стороны не вернулся ни один летчик. Зато вернулся Медведчук. С таким подходом ещё много русских воинов положат. Это свинство не понять, представляю что чувствует тот же Кадыров.
06:09
+1
плохо смотришь. Внимательно смотри.
Вообще в ближайшие дни жду ударов ВСУ не столько по областям, где проходят референдумы, а по Белгородской с юга с заходом в Курскую, м.б. в воронежскую, перерезать ЖД сообщение. Увы, в аналитическом плане они имеют превосходство и могут не напасть там где ждут. А разницы между нашими областями и ЛДНР сотрутся после референдума.
06:11
+2
а мы нападаем там где они не ждут. Сейчас референдумы пройдут, мобилизуем к концу года 300 000 человек и всех их можем направить на штурм Киева. Отрезать там все. Будут в Киеве зимой куковать без света, тепла и еды. Мы это можем сделать за 3 дня как они нас об этом просят.
23:29
+1
Здесь известный шулер-путинист пишет:
"… Европа в большинстве своем не является врагом России..."
Это ложь.
Все осуждения РФ за вторжение голосовались Европарламентом подавляющим числом голосов.
06:13 (отредактировано)
Нецивилизационный Запад объявил войну РОССИИ. Войну на уничтожение РОССИИ. Зимой мы этому Западу приподнесем сюрприз и покажим им, что они не цивилизация, а отходы общества. Запад возомнил себя главой мира, мы им покажем их место возле параши. Как уже показали им в 1945 году.
20:07
+1
Евгений ты случаем с Максимом не родственник?
Осуждать вторжение и быть врагом две разные вещи. Если критикуют Израиль то не считаю его своим врагом.
Такие элементарные вещи пора бы знать, нарик-зеленист =)
«Ударам по гражданским лицам нет оправдания»: ООН осуждает Израиль, 6 августа 2022"
23:52
+1
Законные референдумы на территориях проводятся по законам той страны, частью которой они являются на момент проведения. то есть по законам Украины с соответствующим решением Верховной Рады.
Все иное незаконно и ни кем не будет признано, возможно за исключением изгоев.
06:14
Ответь на слова Сербского Президента. За что их бомбили 19 стран НАТО и без закона забрали территторию.
17:15 (отредактировано)
+1
Отвечаю до первого хамства.
Югославию постигла участь всех империй — распад.
Неготорые империи относительно мирно дали уйти нежелающим быть в империи (Англия), а например Югославия и РФ (война в Чечне) стали подавлять сепаратистов силой. Когда в Югославии дошло до «этнических чисток» (см резня в Сербнице) НАТО поставило условие или Вы прекращаете убийства мирных жителей или мы вмешаемcя и ждали более года. Милошевич не соглашался, тогда начали бомбить Белград (центры принятия решений). На очередных выборах Тадич победил Милошевича и того сдали для суда в Гааге, после чего бомбардировки прекратились. Появилось новые признанные страны и не всеми признанное Косово. Цель была достигнута — убийства мусульман там прекратилось. То, что Косово никто не присоединил подтверждает тот факт, что бомбардировки не имели цель захвата территорий. В 2010г парламент Сербии факт геноцида мусульман в Косово при Милошевиче признал.
Я лично считаю, что можно было обойтись и без бомбардировок, а применить санкции, что сняло бы аргументацию агрессивности НАТО у псевдопатритов РФ
Таким образом аннексия Крыма и появление Косово ничего общего не имеют.
06:01
геноцид мусульман которые стали террористами? хаххаха Просто смешно ибо вы не знаете историю и те времена. Поучите правильно историю, а не данные анб для неучей.
06:03
конечно присоединение Крыма и создание террористического Косово не имеет ничего общего. Ибо Крым всегда был в состве РОССИИ, пока его незаконно Хрущев передал УССР, причем народ Крыма числился в РСФСР. Не знали? Тогда учите историю как нарушив 2 закона Конституции сссра Хрущев отдал Крым.
06:06
по законам Укрожопии, нациская армия не должна бомбить гражданские лица своей территории. Запомни это. Поэтому и народ просто вытер вашей конституцией жопу и пошел голосовать на выборы которые сами и провозглосили. Ясно? Народ решил проводить выборы так как нацисты убивают их. Если бы нацисты не обстреливала бы их они бы и не пошли на выборы. Понятно? Сейчас народ не ждет власть нацистов там. А сама решает свою судьбу. И РОССИИ с Путиным наплевать что думает сраный Запад по этому вопросу. Запад сдохнит скоро.