Волчий билет

Есть один важный социальный момент.
Этот режим породил безумную коррупцию не только в органах власти, но и среди общества.
Сейчас это всплывёт. В течение многих лет обыкновенные граждане и не только обыкновенные, отмазывали своих чад от армии. Покупали волчий билет . И вот этот бык уже не годен к службе в армии. Другой шёл служить, не потому что не хотел, а потому чтобы отдать этот год и продолжать жить дальше. И зачастую родители даже не противились этому поступку.
Но наступил момент истины- мобилизация. И вот этот щуплый парнишка у которого за плечами год срочной службы в армии , пойдёт отдавать долг и защищать этих быков с волчьими билетами. И отдаст свою жизнь. А отмазники будут патриотить на диване дальше.
Таких много.
Повестку получили? Нет? А почему? А он не годен к службе в армии…
Так не бывает… И парнишка не должен тянуть лямку за десятерых быков которых породила коррупция.
И вот прежде чем патриотить, посмотри на себя в зеркало. Идиот…

14:36
39090
+13
14:43
+4
я пенсионер МВД, служил срочку — призовут пойду — помру — ну что ж. Вот тока где детки прокуроров, судей, мэров, губернаторов и прочих… защищать семью это свято, но отмазники и блатота разве братья нам? Отдельный батальон для них и пусть как все и на передовой пусть тоже побудут, а не за спинами…
14:55
+4
Перегибаете, уважаемый Аляска. Парнишка тянет лямку не за тех десятерых, а за своих близких и родных, за своих друзей, за тех кто ему дорог. А так называемые «быки» а какой там от них толк?.. От них и здесь то нет ничего хорошего и там они все изгадят.
16:24
+2
Нуу, думаю всё будет не так. Думаю(не сейчас конечно, а попозжее), кааак заставят заново проходить медкомиссию( а проведут её на своих условиях, предварительно посадив пару- тройку врачей и военкомов за взятки, по законам военного времени и с дикими сроками и максимальной оглаской), вот и нет отмазников( не всех конечно, депутатских и чиновничьих детей ессно не тронут) Больше волнует( ессно волнует совсем другое, но обсуждаем эту реальность в привязке к всему происходящему звиздецу) то, что, наши парни пойдут воевать, а что будет с мигрантами разного толка(узбеки, таджики, киргизы, курды, абхазы, армяне, азербайджанцы, туркмены и т.д. и т.п.)?! Будут здесь заменять наших( во всех смыслах) и забирать их рабочие места, а наши будут гибнуть что б им здесь спокойно и хорошо жилось? Если у них двойное гражданство, то они спокойно свалят на родину, если нет гражданства, то им и валить не надо. В любом случае они отмажутся, а наши будут погибать( уж за свою глупость или чужую жадность уже не важно).
18:39
+2
"… призовут пойду — помру — ну что ж… "
И стой стороны есть такие
Тема «кого-то отмажут» уводит в сторону от главного: За что воевать, если на РФ никто нападать не собирался?
20:35 (отредактировано)
+3
Хоть кто то в адеквате. Спасибо Максим за пост.
20:42
Максим постов пока не писал только комментарии. Если никто не нападает и не хочет зачем тогда русским такая армия? Думаете они просто тупые?
23:05 (отредактировано)
+2
Они не тупые, они больные.
путинисты готовили армию и общество к военному реваншу после распада СССР более 15 лет. Протекторат Украины (или захват ) — это один из этапов (надеюсь последний).
НАТО и РФ до вторжения друг другу не угрожали, поэтому путинисты и держали там свои деньги надеясь еще и на шантаж газом.
Просчитались

10:47
+2
США, Китай, Индия, Великобритания, Франция, Япония, Турция имеют сильные армии. Они все тупые? Самые тупые США? Вы вообще школу закончили?