Заметка на полях

Только что смотрел интервью Потанина на РБК.

1. Сотрудникам Росбанка не будут "раздавать" акции, а, видимо, "абсолютно добровольно" будут платить акциями часть зарплаты. Резюме - решение по оптимизации операционных расходов и сохранению кадров в условиях неблагоприятной перспективы и текущей ситуации с доходами. Плюс стабилизация акционерной стоимости нерыночными методами.

2. Вывод 50% под управление своего благотворительного фонда это защита от национализации/поглощения одним из трёх китов.

3. "Раздача" акций Норникеля сотрудникам в "цифровой форме с возможностью дробления на базе собственной блок-чейн платформы" - то же, что и с акциями Росбанка, но с более жёстким контролем за перераспределением акционерного капитала и обеспечение несменяемости своей роли в корпоративном управлении.

Общий вывод - перспектива большого передела через "мобилизационный период" затронет крупнейших игроков, они это знают и пытаются сохранить активы, и в "окно не выйти".

Ну это так, чисто предположения дилетанта, но за ними можно узреть будущее

 

15:52
1466
+14
17:25 (отредактировано)
+4
То давно не пишите, то сразу парочку- накатил потных вал вдохновения?)))
Я, про политику не буду- и так думскроллинг у половины населения…
Я по рынку: пассажиров высадили, гуры успели похвалится «бумажной прибылью»- хотя откуда она у них если до перекладок на экспире был солиднейший убыток- ааа, как всегда, перелимитами зашли, ниже вышли- хомячки схавают))))
Так вот, дорога на 2700 по ММВБ открыта, там и 3200-3700 не за горами- кто додержит, тот в зефире)
18:16
+2
У гурей своя параллельная торговая реальность. Хомяки никогда не угонятся. А с такими красными соплями на графике держать — это только набухаться и не смотреть.
Я, что вчера на паник сейл на удачу подобрал, сегодня повыше отдал.
И заснул. Приснился цех с бывшей работы. Высоко только что повесился незнакомый мужик. Ещё дёргается, а снять я не могу. К потолку прикреплён. Набежали работяги а уже поздно. Что это символизирует? К мешку бабла у меня или кранты? Сливай воду?
18:41
+2
А если подоплеку не искать?
Я вот тоже раньше смотрела на людей- иной ишак-ишаком. Ну, думаю, прикидывается- не может быть таким тупым, ан нет- в большинсве случаев, если вам что-то кажется-это вам не кажется )))
20:10
+1
За ишака отдельное спасибо.
Случилось разговаривать с пожилым преподом математики ВУЗа. Сетовал, что несколько раз заносил на биржу денег, но проигрывал. Мой ответ ему: горе от ума. Привык быть всегда умнее студней. По привычке пытался торговать в таком же стиле. А график в моменте борется с трейдером в стиле восточной борьбы «пьяная обезьяна». Если не родился гением а ля б. Зина одним на миллиард, способным масштабно ситуацию понимать, то попытайся быть дурачком. Много не дадут, но и разочарований получится избежать.
В подобном стиле и сон свой растолковал. Ситуация висит. А сделать ничего не можешь. Ну и не кипишуй. А то гарантированно получишь буй.
21:10
+2
((((.
Знавала я и таких: сам очень смекалистый, ум уже в глазах светится, учись давай, ан нет — жена дала ведра, сходи, говорит к колодцу. Он и сходил, вернулся с пустыми ведрами- а вода где?- жена спрашивает.
— А ты воды принести не просила...))
… хотя уж чего тут-сама 7 классов осилила
19:38
+2
К деньгам)