Пустота…

Ощущение пустоты…
Вот фотография, а вот и тропинка по которой он бегал. В любом предмете его тепло, но это не так… Ты просто пытаешься вернуть прошлое и его тоже. Здесь нет логики, рациональности и нет жизни.
Если твоё небо в тёмных тучах, то зачем что- то иное?
Да , можно уйти, и многие это делают. Но они так и не поняли главного, вернее поняли, но было уже поздно - убивая, то зло которое делало их жизнь невыносимой, они убивали в себе всё самое лучшее, что в них было.
И вот человека уже нет, и нет уже звёзд на ночном небе, и не наступит рассвет. Слишком поздно приходит понимание, слишком поздно…
Нет, это не глупость, не нужно никого осуждать - ты не лучше. Возможно у тебя это всё впереди, а может уже и было . И то самое лучшее, что в тебе есть , спасло твою жизнь. А может быть тебе подставили плечо - в этом случае тебе повезло.
Когда нам хорошо, мы как- то не замечаем тех , кому действительно плохо. Мы не видим ту боль которая рядом. А если и видим, то пытаемся свой оптимизм навязать человеку у которого и день и ночь одного цвета.
Тем самым мы отталкиваем его. Мы невольно толкаем его на самоизоляцию и дальнейшую гибель. Лучше промолчи, но протяни руку.
Возможно ты его спасёшь. Возможно - это и будет твоей главной миссией на этой земле, в этой жизни.

 

 

 

07:20
54137
+11