Про рынок 17,11

Всех приветствую!

Страхи по поводу ракет оказались напрасными. По утру были такие мысли — «"НА РАКЕТАХ" Индекс ММВБ на часах ушел ниже 55EMA и Облака Ишимоку, т.е. преимущество у медведей. Но RSI был в зоне перепроданности, но и не было дивергенции, поэтому в случае шорта продавать можно под 2212-, но туда скорее всего по утру не дойдут. Кроме этого бумаги (многие) пришли на шипе к своим возможно(!!!) к локальным поддержкам (если конечно психоз не уляжется). И поэтому возможно надо даже откат откупать! Главное снова четкий стоп, т.к. ситуация по сути своей уникальная!!!».

Но пришла новость — «Байден сообщил партнерам по НАТО и G7, что взрыв в Польше стал результатом работы украинской ПВО» и у нас начался позитив...

Ну хоть тут правда восторжествовала, это «не наши ракеты», при этом рынок воспрял. Но главное, что военные действия продолжаются, и не факт, что в следующий раз это не будут «именно наши ракеты». Удивляюсь честно нашему фондовому рынку. Чуть что негативное-так мега слив, а как слабый позитив – так сразу «МУ-У». А «большие» деньги продолжают разгружаться… ИМХО конечно!

В итоге индекс ММВБ не рисует подтверждения коррекции, значит торговля на некоторое время может проходить в канале 2157-2243, мишени от пробоя вверх = 2339+-, вниз = 2071+-, что примерно совпадает с возможной поддержкой 2064. RSI при этом в состоянии дивергенции!

На часах торгуется в облаке Ишимоку и чуть выше 55EMA, и в случае прохода и закрепления ниже 2212 "в боевом режиме" а не под влиянием "типа" негатива «от ракет», преимущество быков над медведями снова сменится... Тем более RSI вышел на часах из зоны перекупленности...!

Снова неопределенность и снова нужно быть «на кнопке». Рекомендация та же, лонги можно сокращать или двигать стопы вверх!!!

mm.png

 

Если до остановки роста я не мог физически продавать (не было четкого стопа)(я принципиально смотрю только «новые» уровни-после отсеки Газпрома), то сейчас у меня появляется некая уверенность. Смотрите мою логику. Всеми силами тянут рынок вверх, при этом он только смог достичь уровней локальных хаев. Драйвер в виде «не наши ракеты» уже отработан, при этом эскалация конфликта продолжается. Отыграны дивидендные истории в Газпроме и Роснефти (посмотрите на них-они явно слабы). Что еще осталось из драйверов? Лукойл? До ВОСА он будет возможно сильнее многих, но после 05,12 его может постигнуть участь Газпрома и Роснефти. Остается только Сбер с пока мифическими дивидендами.


НДПИ будут повышать в 2023 года, а это лишнее давление на рынок. Бакс пока не растет, что тоже идет во вред и бюджету, и экспортерам в частности (у нас как ни крути экспортно-ориентированная страна). Ну и конечно появление "пихателей" и реально отдающих в Сбере тоже не говорит за рост!!!

Кстати, о "рукотворном" рынке может говорить и тот факт, что накануне на проливе индекса ММВБ на вечерке фьючерс на доллар тоже падал.  НИКАКОЙ ЛОГИКИ НЕТ!!! НАШ РЫНОК0МЕГАПЕСОЧНИЦА. В КОТОРОЙ ПРАВИТ БАЛ ГОСУДАРСТВО!!!
 
mm1.png
si.png
 
 
Короче говоря, на «новом» движении появились уровни (в том же Сбере), и я стал снова медведем. Накануне была такая рекомендация «Судя по всему Сбер на часах определился с каналом. Покупать можно по 137,32+ и основная зона покупки по 135,35 (стоп 134,9-) и продавать в зоне 139,82-140,5 со стопом 141,1+», но с учетом «ракет» пришлось поменять рекомендацию на «Сбер на часах под 55EMA и зоной сопротивления 137,32-137,71, тут можно пробовать продавать со стопом 138,2+, закрывать шорт можно в районе 132+, и даже возможно лонговать (но опасно)». Продал согласно моей рекомендации, но потом передумал и закрылся почти в ноль(небольшой плюс). И Сбер начал отрастать на типа позитиве. Но рекомендация осталась — «При всем "позитиве" в Сбере никто верхнюю границу не отменял, зона продажи осталась прежней-139,62-140,5 со стопом 141,1+».

На днях Сбер рисует пока непонятную конфигурацию свечей, но уже появляется дивергенция (напомню, я оцениваю только «новые» уровни. На часах вообще она совсем очевидна, при этом цена в облаке Ишимоку и чуть выiiе 55EMA... Буду снова заниматься пинг-понгом от продажи, повышая среднюю, а при проходе ниже 55ЕМА и облака Ишимоку вниз вообще превращусь в 100% медведя. Ну или закроюсь по стопу и буду снова выжидать!!! При этом буду выставлять заявки на откуп значительно ниже рынка, чтобы в случае очередного пролива (хоть два раза в одну воронку «ракеты» не падают 
08:44
1579
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!