Очень коротко по рынку.

Всех приветствую. На утро у нас нейтральный внешний фон.

Технически ситуация на нашем рынке не изменилась. Вчера мы выходили из зоны продажи по индексу Московской биржи вниз, цели ещё на 3-4% ниже. Однако данная зона обладает пониженной вероятностью. Так что ситуация напряжная в обе стороны. Отработка или не отработка зоны установит среднесрочное движение.

Меня просили подписчики дать мнение по нефти и интересовались люди почему так долго про неё не пишу.

Не пишу, потому что в нефти сейчас постоянно случаются такие вещи, как описывалось в предыдущем посте.

Мой фундаментальный взгляд на нефть вы знаете и видите что он полностью оправдывается. За началом борьбы ФРС с инфляцией должен был быть дефляционный удар.

Сырьё в основном очень хорошо так "отъехало вниз". Нефть так же должна была держать путь в сторону 40 долларов за баррель. Однако... В нефти есть картельный сговор.

И пытаться прогнозировать инструмент который является под влиянием картельного сговора практически бесполезно. Для того чтобы понять как это будет работать нужно влазить в голову одному конкретному Саудовскому принцу, что просто невозможно.

Какой из факторов тут победит я лично не знаю. Обычно побеждал фундаментал в долгосроке.

Надеюсь прочему по нефти активно не пишу в последнее время, вы поняли.

Всем удачных торгов.

В нефти произошёл неплохой такой вынос наверх (скрин) на заявлениях Саудитов.

Сами заявления:

▪️Министр энергетики Саудовской Аравии: если возникнет необходимость сократить добычу, чтобы сбалансировать спрос и предложение, мы будем готовы вмешаться

▪️Министр энергетики Саудовской Аравии: сокращение текущей добычи нефти на два миллиона баррелей в сутки продолжится до конца 2023 года

▪️Министр энергетики Саудовской Аравии категорически отрицает обсуждение Эр- Риядом с производителями ОПЕК увеличения добычи на 500 000 баррелей в сутки.

10:37
37107
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!