Акции Соллерс имеют большой потенциал к падению

Привет, уважаемые инвесторы и акционеры. Я один из прошлых акционеров Соллерса и скажу, почему акции имеют большой потенциал падения и почему я их продал.

1. Акции стоят столько же, сколько и до СВО. Они вообще не падали при обвале рынка. А значит, продавцы ещё не пришли. И как они увидят, что она стоит столько же, при том когда рынок упал в два раза, они примут решение продать, что негативным образом скажется на цене акций.

2. Менеджмент имеет долю акций 82%, в рынке обращается 18%. Что это значит? Это значит, что менеджмент в рынке появится крупный продавец в виде аффилированных структур, которые будут топить бумагу. Как это было в Обувь России и ОВК. Пакет в 82% слишком большой, любой человек при не упавшей капитализации будет искать способы слить часть пакета, чтобы обкешиться.

3. Продажи упали, введено куча санкций. Это негативно скажется на бизнесе компании. Посмотрите на отчётность за 1 полугодие 2022. Убыток.

Таким образом, действительно, на рынке могут появиться продавцы, которые продавят цену акций и уполовинят её. Пока компания стоит так дорого, я её продал. Цена её может быть значительно ниже. Не ИИР. 

19:24
762
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!