Про рынок 20,12

Всех приветствую!

Начну по традиции с новостей, а она по большому счету одна - Страны ЕС согласовали потолок цен на газ  в €180 за Мвт·ч .

Биржа ICE может (https://www.kommersant.ru/doc/5732342 ) переместить свой газовый хаб из ЕС в случае введения потолка цен на газ. В ICE считают, что ограничение цен на газ вступит в силу без тестирования систем и адаптации клиентов. Планы ЕС по введению потолка цен принесут обратный ожидаемому результат: поднимут цены на газ в Европе, говорится в заявлении. По мнению представителей биржи, ограничения повысят дополнительные расходы, которые переложат на потребителей.

Российская Urals торгуется более чем на 5% ниже $55 за баррель на фоне сообщений о том, что некоторые судовладельцы воздерживаются от перевалки российской нефти после вступления в силу 5 декабря ценового потолка и эмбарго ЕС. 

Все движется как я и предсказывал, зажимают везде. 

В связи с этим сразу перейду на валютный рынок. Он вчера был бешено бодрым. Я давным-давно говорил, что главный спекулянт на валютном рынке — государство!!! Оно держало курс не взирая на цены на энергоносители, прикрываясь традиционными заявлениями про отсутствие параллельного импорта, но так продолжаться не могло долго, и получили то, что получили-бешеный рост. Теперь натарив возможно будет отдавать в руки населению, как впрочем и было в моменте по 120 рублей...

08:28
1707
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!