Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Ещё один пузырь. Доля американских домов сдающихся в аренду.

Экономика

      Сейчас все говорят о пузыре на рынке высокотехнологичных компаний. Однако не менее большим, а может и более является пузырь на рынке недвижимости США. Многие американцы в последние годы покупали недвижимость для сдачи её в аренду, что давало большие доходности по сравнению с низкими ставками в традиционные инструменты вроде банковских вкладов и облигаций, это вызвало сильнейший рост на рынке недвижимости.
 
       На этой картинке вы видите процент домов на одну семью которые сдаются в аренду от общего количества таких домов в некоторых штатах:
 
       
Тема сдачи в аренду настолько популярна, что целый ряд интернет порталов занимаются ей, предоставляя возможность инвестировать в аренду недвижимости онлайн:
 
  
Индекс цен на недвижимость при этом выглядит вот так:
 
 
Рост за последние пару лет:
 
 
При этом в последнее время из-за роста ставок наблюдается некоторый спад в росте покупок домов для сдачи в аренду и в спросе на аренду таких домов:
 
 
Это приводит к подобным интересным результатам на сервисах предоставляющих возможность инвестировать в аренду недвижимости:
 
 
    Как видим при установках "по умолчанию" на таких сервисах у инвестиции в аренду домов появляется отрицательный cash flow.
 
    Будет ли такая ситуация способна привести к массовым распродажам на рынке недвижимости и обвалу цен ? Вполне вероятно. При этом это может ударить по всем смежным отраслям.
11:03
4730
+7
11:26
игра на понижение 2)
11:34
на ютубе один из блогеров показал на видео, что очень много домов (почти каждый 3) выставлен на продажу. Штат Калифорния, город Сан-Диего. Тоже косвенный предлог на спад…
Люди в США мобильные. В Германии до 50% жилья арендное. Возможны локальные кризисы.