Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

В США обсуждают новые санкции против России и Турции.

Экономика

    Аналитики Citigroup разработали модель, по которой российский рубль способен упасть до 15% если США примут предложения по введению новых санкций против гос. облигаций России. 

     На данный момент такой сценарий рассматривается как экстремальный к тому же конгресс находится на летних каникулах. Но в среду вышел ряд новых статей с подобными моделями. 

     По модели citigroup рубль упадёт на 15% при принятие санкций запрещающих держать Российские облигации. В случае же если будет принят вариант санкций распространяющийся только на новые выпуски облигаций то рубль ослабеет на 5%. 

     Картинка с блумберга:

    

   

    Кроме того в Штатах рассматривают варианты введения санкций против Турции аналогичных тем, что введены против России. 

   

    "Опыт России говорит о том, что широкомасштабные санкции заставят потоки капитала в Турцию рухнуть в то время, когда стране необходимо финансировать дефицит текущего счета на 6%." Цитата из одного из американских источников.

     Это пример того как санкции сработали против России:

    

    

    Этого же многие в штатах хотят добиться в отношении Турции.

    Почему именно сейчас ? Штаты уже некоторое время ведут заочное противостояние с Турцией в немалой степени вызывая у последней экономические проблемы своим давлением.

   Но Турция с девальвацией Лиры пошла примерно на тоже, на что пошла Россия в 2014 году. Эрдогана за это сильно критикуют, ведь уровень жизни турков упал. Но в 2017 году ВВП Турции вырос на 5,1%. В этом же году благодаря девальвации наконец то начал падать торговый дефицит (за исключением нефти и золота):

   

   

    Так что многие аналитики склоняются к тому, что санкции остаются последним инструментом Штатов способным хоть как то воздействовать на непокорного "Султана". И действия эти проталкиваются как и в случае с Россией конгрессом, а не президентом Трампом.  

  

    В последнее время всё больше похоже, что Штаты заигрались. В то время как Трамп ведёт торговые войны с Китаем и европой, в конгрессе грезят санкциями против других не последних в мире стран. И мы уже не можем полагаться на то, что им хватит ума воздержаться, когда это будет необходимо ради стабильности мировой экономики.

   

00:49
4535
+8
10:46
у них давно уже там тильт… crazy