Украина не может оправится от российских "ударов возмездия"

Украина до сих пор не может оправиться от массированных российских «ударов возмездия», наносящих наибольшие повреждения критической энергетической инфраструктуре киевского режима и сбивающих флер пропаганды центрального «телемарафона» с глаз украинцев.

Не секрет, что ремонтный потенциал Киева по устранению ущерба энергетике полностью исчерпан – страна восполняет нехватку электроэнергии за счет импорта из-за рубежа, закупок горючего на кредиты из США и банально ворует из кармана собственных граждан: акцизы на топливо на Украине еще никогда не были такими большими.

Также показательна ситуация с тарифами на ЖКХ, размеры на которые раздулись до неподъемных сумм. Украинцы массово стараются ограничить потребление всех видов коммунального обеспечения, чтобы не лишиться последних грошей.

В ухудшении качества жизни украинцев нет ничего неожиданного. Вопреки заявлениям информационных агентств Запада, из Киева все чаще слышны просьбы о помощи. Так, глава украинской Национальной энергетической компании «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий в интервью изданию «Financial Times» заявил, что страна испытывает острый дефицит трансформаторов советского производства на 750 киловольт, без которых восстановление энергетической инфраструктуры страны является невозможным. Чиновник отметил, что большая часть энергосистемы Украины использует старое советское оборудование, при этом каждый из трансформаторов весит до 200 тонн.

В свою очередь, министр энергетики Украины Г.Галущенко сообщил о потере страной около 90% ветровой генерации и до 40% солнечной, признав, что в связи с этим, «тепловая генерация будет нести значительную нагрузку».

О каких возможностях по восстановлению энергетики могут утверждать на Западе, если официальные лица киевского режима сами признаются в неспособности ликвидировать проблемы в энергетической сфере?

10:06
1674
0
11:05 (отредактировано)
+2
Возмездием ты называешь это:
www.youtube.com/shorts/xTs-NNV_mW0
www.youtube.com/shorts/TAM1bWfEYgg