Еженедельный обзор рынков от 16 апреля.

09:00
55686
+7
10:14
+2
Алексей! Не волнуйся, Набиуллину и Силуанова уберут осенью. С нового года 2024 года ее точно не будет. Потерпим еще немного.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
10:51
+2
Топтаться на Набиулиной безопаснее, чем анализировать
основные причины падения рубля и страны.
13:28
+1
чем ниже рубль, тем мы богаче. А то что вы укры становитесь нищими нам наплевать.
12:07
Лёша, ты заигрался, думай что говоришь....«люди пошли воевать за смартфоны»…
15:35
Крах крупных банков по обе стороны Атлантики вызвал шок по всей финансовой системе. Обвал удалось купировать благодаря срочным сделкам поглощения и гарантии ФРС США всех депозитов. Однако это решение может оказаться временным, так как фундаментальные опасности для банковской системы и всей экономики в целом сохраняются. Одна из таких тревожных точек — сектор коммерческой недвижимости, прежде всего офисов и складских помещений. Причем угрозы возникли одновременно в США и Европе.

Почему в этой сфере накопилось столько проблем для финансовой стабильности и чем это может грозить экономикам соответствующих стран и глобальной системе в целом, разобрались «Известия».
«Офисный ад»
В начале апреля инвестиционный банк Morgan Stanley выпустил обзор, в котором указал на то, что финансовая ситуация в коммерческой недвижимости в США является крайне взрывоопасной.

Общий объем задолженности в секторе составляет $2,9 трлн.

Сама по себе цифра еще не является свидетельством каких-то глобальных проблем, но есть нюанс: около половины долгов владельцев недвижимости должны быть рефинансированы в течение ближайших двух лет. А вот с этим есть некоторые сложности.

Проблемы коммерческой недвижимости те же самые, что и у других отраслей экономики, — рост ставок. Базовая ставка ФРС, которая еще год с небольшим назад находилась на нулевом уровне, сейчас достигла диапазона 4,75−5%. Регулятор пытается бороться с рекордной за почти 40 лет инфляцией, но рынку не легче.

Банковские ставки следуют в фарватере индикаторов ФРС и конкретно для владельцев офисов, складов и другой коммерческой недвижимости это означает, что в ближайшие месяцы и годы им нужно будет рефинансировать свои долги по ставкам на 3,5−4,5 процентного пункта выше, чем когда они брали заем.
Это очень жесткие условия, у которых было не так уж много примеров в новейшей истории.
17:52
Сегодня по Сберу и увил продажу более 4 миллионов акций, на 1 миллиард рублей по 225, 09. После чего курс улетел до 231. Интересно. Сбер надувают что бы 21 числа слить по полной, сказав что начались на Кавказе волнения и попытка переворота, отказав в дивиденды. Или… кто-то решил удержать рынок, но прогорел. Алексей вы не в курсе?
08:32
вероятность облома с дивами уже 85%, так как 3 дня кто-то сливал миллионы акций. Причем по ценам с 220 рублей по 228 рублей.