Польская мутация украинского конфликта

    В начале апреля опубликовал статью про "польского черного лебедя" и сейчас продолжаю мониторить эту тему. Скорей из интереса, нежели в целях прогнозирования рыночных рисков. В статье, напомню, приводилась выдержка из польской прессы с указанной датой вступления Польши в конфликт, а именно 4 мая этого года. Давайте посмотрим, что за истекший месяц произошло.

    Прокуратура Польши изъяла деньги со счетов посольства и торгового представительства России. Несколькими днями позже власти Польши захватили школу, действовавшую при посольстве России в Варшаве. Это говорит о готовности Польши разорвать дипломатические отношения с РФ и подтверждает планы ее вступления в военный конфликт.

    Вообще, польский фактор позволяет дать логичные ответы на некоторые вопросы СВО. Например, почему Россия не продвигается на запад Украины ? Потому что в этом случае мы получим вдобавок к Украине еще и конфликт с Польшей, страной-участником НАТО. Нам выгоднее иметь западные территории Украины в качестве буфера. Почему западная территория Украины в меньшей степени подвергается ракетным атакам ? Потому что если укатать украинскую армию полностью, то мы можем подарить Польше запад Украины, а нам оно надо ? Вот такая вот логика войны получается..

    Что же можно ожидать от Польши в дальнейшем ? Ниже привожу ссылки на свежие публикации конца апреля. На первом этапе Польша может де факто присоединить к себе западные области Украины. А после этого в одном "флаконе" окажутся украинский национализм и польская русофобия. Согласитесь, гремучий коктейль получается.. Украинский нацизм по-прежнему будет требовать внешнего врага, а потому властям Польши не останется ничего иного, кроме как обратить его на восток - на новые территории РФ. И это может стать прологом к войне между Россией и НАТО.

    Пока что, к сожалению, действия польских властей ведут лишь к эскалации напряженности между нашими странами. Но будем надеяться, что у нас уже заготовлены сюрпризы, чтобы сбить их спесь. Сеящий ветер - да пожнёт бурю !

P.S.

На своем канале начал цикл публикаций по обучению паттернам (фигурам) технического анализа. Абсолютно бесплатно! Особенно полезно будет для начинающих.

Подписывайтесь: https://t.me/sts_finmarket_free 

17:51
2861
+3
18:15
+1
Вот поэтому Россия и не давала обещаний по ЯО. Единоличное вступление Польши в СВО приведёт к неминуемости применения ЯО по Польше, для отрезвления НАТО…
В прочем, у США кинуть Мир по доллару, других методов нет…
20:28
+2
S-Divona — вы плохо знаете Международное право по этому вопросу.
РФ давала обещание не применять ЯО против неядерных стран, каковыми являются Украина и Польша.
Впрочем, чего стоят эти обещания, если за месяц до 24.02.22, со слов Лаврова, РФ обещала не нападать на Украину.
20:36 (отредактировано)
+1
Читайте Устав НАТО. Вхождение в НАТО с возможностью размещения ЯО на территории любой из стран НАТО ЯО США тайно, делает из этих стран носителей ЯО. Теперь, это касается и Финляндии. Ложь о не продвижении НАТО на «восток» делает из стран и народов НАТО заложников США. Выбрали язычество, содомию и сатану, «бог не подаст»…
20:48 (отредактировано)
+2
Не путайте 2 разных понятия: война с НАТО и война с Украиной.
В первом случае устав НАТО действует, а во втором -нет.
Не вводите в заблуждение в следующем: т.н .«не продвижении НАТО на восток» не было зафиксировано ни письменно ни устно. Была дискуссия на эту тему между Бейкером и Горбачевым, которая закончилась ни чем.
Это не НАТО продвигается на восток, а страны не желающие разделить участь Украины таким образом защищаются.
21:05
В декабре 2021г. США и НАТО отказались давать гарантии РФ по безопасности. Если Украина вступит в НАТО. Жрите теперь не обляпайтесь…
22:53 (отредактировано)
Лживо интерпретируете ультиматум РФ в адрес НАТО:
Суть ультиматума РФ: НАТО — убирайтесь от наших границ.
Ответ НАТО: любая страна согласно подписанным соглашениям (Хельсинки 1975г) имеет право вступать в любые военные союзы не спрашивая разрешения 3- х стран. То есть был дан мотивированный отказ, при этом НАТО ни чем РФ не угрожал.
А теперь честно ответьте на вопрос: безопасность РФ после 24.02.2022 стала хуже или лучше?
www.youtube.com/shorts/7-KHFp1axfo
19:33
+3
Логика Z-патриота, в цивилизованном мире не работает.
В отличие от известного агрессора, Польша присоединять чужие земли не собирается, а вот помогать жертве агрессии будет, о чем она неоднократно заявляла.
«Украинский нацизм» на фоне гибели тысяч украинских женщин и детей от бомбежек существует только в больных головах,
которые умалчивают о главном: Кто к кому пришел с войной?
Автор прав только в том, что еще не все черные лебеди прилетели в места их предпочтительного обитания.
20:52
+2
«Украинский нацизм» передовой отряд Запада, как ИГИЛ в Ливии, Сирии с последующей «борьбой нанайских мальчиков». Не желание России быть «кормом», для экономики Запада, это нормально. 9 лет обстрелов Донецка не пробудили в «Вас» жалости. Идете к «чёрту», там Вам самое место…
21:16 (отредактировано)
+2
Лозунги — удел дилетантов и пропагандистов
Цифры такие:
2021г количество погибших вместе с военными с обоих сторон — 77чел (из них гражданских 25чел).
2022г — количество погибших? Посмотрите развалины Мариуполя, Чернигова, Харькова, Сумм и др. городов Украины.
Только за последние 2 дня от бомбежек городов Украины погибло гражданских (в том числе и дети) примерно столько же, как за весь 2021г.
То есть по мнению S-Divon правомочно лечить болезнь более ущербными на 2 порядка последствиями, чем сама болезнь.
www.youtube.com/shorts/vbE-SuEimOs
21:52
+2
Разве РФ что- то плохое сделала?
И нападать ни на кого не собиралась?
www.youtube.com/shorts/FVUubp5FTCI
www.youtube.com/shorts/XO3xkPrnh0k
23:22 (отредактировано)
В резолюции ООН от 26.04.2023 где отмечается агрессия России против Украины впервые проголосовали «за», в том числе Казахстан и Китай.
Это вызвало шок в российском обществе, что фактически означает разворот последних влиятельных союзников России в сторону Украины.
Против резолюции кроме РФ выступили такие страны как оккупированная Беларусь, переживающая голод Никарагуа, Сирия, где идет гражданская война и КНДР, в которой продолжают умирать от голода.
07:18 (отредактировано)
+1
)«Украинский нацизм» на фоне гибели тысяч украинских женщин и детей от бомбежек существует только в больных головах,
которые умалчивают о главном: Кто к кому пришел с войной?(

Они такие-же жертвы «бандеровщины — украинского нацизма» как и «германский народ» жертва «гитлеризма». После «майдана подержанного Западом» говорить -«кто куда пришёл» может только «дурак», провокатор, предатель…
2022г. ВВП сделал то что должен был сделать в 2014, но не сделал…
12:40 (отредактировано)
+1
S-Divоnа, если Вы будите предаваться эмоциям, то никогда не доберетесь до истины.
1. Cравнение с гитлеризмом. Идем по фактам.
Гитлеровцы нападали на независимые страны с целью присоединения территорий к рейху. Украина или РФ напала с целью присоединения территорий чужой страны?
2. Считать 141 страну ( против 6) осуждающую агрессию против Украины дураками может только сам дурак. Кстати 26.04.2023 через соответствующую резолюцию ООН к осуждению РФ присоединился и Китай.
3. Майдан — это плохо, но после него там уже выбрали 2 разных президентов.
Вы сами живете в стране, в которой ни разу не менялась власть в результате выборов и тоже были перевороты в 1917, 1991, 2020 (неконституционное продление полномочий Путина). И никто за это на РФ не напал.
4. Националистические партии Украины на последних выборах в Раду в сумме не набрали и 2% голосов. А дураки и националисты есть почти в каждой стране, в том числе и РФ
www.youtube.com/watch?v=IUC1V73EGCQ

21:11
+1
«Это не НАТО продвигается на восток, а страны не желающие разделить участь Украины таким образом защищаются»
Типа Япония, Турция, некоторые страны Африки и Саудовский полуострова, Австралия, Англия, Италия, Испания, Германия, Португалия защищаются? Клоун в своем репертуаре: D
21:15
+1
«Польша присоединять чужие земли»
как поговоришь с поляками так свое мнение и скажешь, пока только мечтай = )
«на фоне гибели тысяч украинских женщин и детей от бомбежек существует только в больных головах»
8 лет убивали украинских детей и женщин, больные головы не хотели этого замечать, а если и замечали, то считали это нормальным.
15:29
+1
«Суть ультиматума РФ: НАТО — убирайтесь от наших границ.»
И в чем тут проблема? Почитай один раз в жизни хоть одну книгу, а не копируй текст с методички= )
Почитай про карибский кризис когда СССР военно сотрудничал с Кубой и что из этого вышло. Мир был на грани 3й мировой войны. Ядерная война не началась только благодаря Василию Архипову офицера подводной лодки с ЯО.
«Почему американцев взволновал союз СССР с Кубой? Ну не понятно же»: D

23:24 (отредактировано)
+3
Очешуеть читать сие комментарии в дни памяти жертв одесских событий… Во что выродился канал «для людей с интеллектом уровня ниже среднего» Кречетова…
17:20
+1
Разумеется жаль жертв одесских событий 2014г как и многократно больших жертв 2022-2023г с обеих сторон в результате «не неизбежного» продолжающегося конфликта в Украине.
Попытка разобраться с этим не делает по крайней мере часть участников дискуссии обладателями пониженного интеллекта.
Разве некоторые аналитики рынка блещут повышенным интеллектом?
20:43
У Шария промелькнуло ещё до СВО когда «Мир» типа готовился, — КУКОЛДЫ НАЦИЗМА. Это когда в упор не замечают «бандеро-нацизм»и «выражают сожаление». В Европе и США то принимаю законы против «Азова», то приостанавливают, то совсем отменяют. Евреи то проклинают, то возглавляют, наши доморощенные выродки — «Куколды нацизма» то гордятся, что потомки «Победителей», то проклинают. А на Украине сносят памятники «Победителям» в угоду «бандеризации», как в прочим по наущению США в Прибалтике и Польше. Как есть не вижу нацизм, но наслаждаюсь дерьмом в адрес России. «Куколды-Нацизма»…
20:10 (отредактировано)
+1
Бендеровщина, национализм, нацизм, фашизм — это 4 разных понятия. с соответствующими отличительными признаками. Приписывать их все скопом украинскому народу и власти, которую этот народ выбрал на выборах, гораздо более честных, чем выборы в РФ — признак невежества.
Памятники «Победителям» сносят не только в Украине, но и в странах Прибалтики, Польше, Чехии и др. По Вашему там тоже «нацисты», или попробуете поискать другие причины?
141 страна осудившая РФ за вторжение — они тоже нацисты или марионетки? Ни многовато ли?
Снос памятников «Победителям» в Украине ни в какое сравнение не идет со сносом жилых домов в результате бомбардировок с тысячами мирных жителей гибнущими от этого.
Если Вам больше жалко памятники чем людей, то это как раз и является признаком одного из приведенных выше 4 понятий.