Приемы трейдитнга

А пока на рынке у нас все развивается как надо, поговорим о психологии и приемах трейдинга.

Первое что нужно понимать начинающему трейдеру, это что никаких "прибыльных систем" супер подходов и т.д. не существует. Иначе вокруг все бы ездили на феррари.

Каждая сделка уникальна и главное что приводит к большему количеству прибыльных сделок это наш опыт и наше мышление. Способность сопоставлять все факторы одновременно.

На примере одной конкретной сделки из закрытого канала (https://t.me/SubProfitGateBot) скидывал ее туда в режиме реального времени вчера. Сделка на скрине.

У меня были определенные соображения по нефти, когда я ее открывал. Сейчас они подтверждаются. Но на что я смотрел так же. На ту самую волну Вульфа по американскому рынку по которой рынок и пошел на отскок в итоге.

Что я при этом понимал:

1. Что американский рынок и нефть скоррелированы в моменте состоянием риск он-риск офф.
2. На момент открытия сделки в нефти американский рынок еще не допадал до точки входа по волне вульфа. Но если бы допадал там как раз таки выросла бы вероятность движения наверх, что помогло бы и нефти.

В торговле я это называю "страхующим фактором". Когда к аргументам на текущих уровнях добавляются аргументы которые пойдут вход если цена немного пройдет против тебя. И как видим это сработало, все получилось именно так. Нефть отскочила вместе с американским рынком по его волне Вульфа.

В данном случае забрал с неё около 1 доллара движения, там была еще более крупная логика, но об этом потом.

Так что один из примов трейдинга, это небольшое заглядывание в будущее с анализом того, а что будет если цена на какое то расстояние пройдет против тебя. И страхующие факторы позволяют как поднять вероятность прибыльности сделок так и просто успокаивать психологически позволяяя заходить в сделки с большим комфортом.

12:21
42068
+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!