Доллару сказали СТОП ?

09 августа под вечер Банк России принял решение: с 10 августа до конца 2023 года не осуществлять покупку иностранной валюты на внутреннем рынке. Решение принято в целях снижения волатильности финансовых рынков. По юаню - аналогичная новость о приостановке покупок валюты со стороны ЦБ.

Очень похоже на команду "стоп" дальнейшему повышению курса доллара к рублю. Давайте вместе посмотрим, почему это так. Ведь тут и технические факторы подходящие, и политика.

1.Вначале о технике. Рос себе, рос доллар к рублю, не обращая внимание на нефть (которая уже выше 87 между прочим). И дорос до верхней границы восходящего канала - см рисунок. И RSI-7 на дневке уже 86, что явственно означает перекупленность доллара. И именно в этот момент ЦБ сообщает, что по такому курсу он покупать баксы отказывается. Дорого это, даже для ЦБ ! Согласитесь, неслучайное совпадение.

2.Теперь о политике. Отметка 100 уже не за горизонтом. Ставки делаются, достигнем ли ее на этой неделе. А это, извините, уже политика ! Одно дело, когда курс взметается в начале СВО. И совсем другое - когда для этого и причин-то особых нет. Кроме пустой казны, но это ведь и по другому решается, например, тратить меньше. А впереди у нас выборы - 10 сентября пройдет единый день голосования. В общем, от уровня 100 доллар нужно было отогнать.

К слову сказать, валюты на этом решении ЦБ пока не развернулись к рублю.. Но если завтра утром это произойдет, то валютная переоценка бумаг экспортеров начнет снижаться, что надавит на индекс. В общем, смотрим и ждем...

Подписывайтесь на мой телеграм канал !

Анализ рынка и торговые идеи по бумагам - в моём канале для вас))

23:09
1619
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!