ЦБ РФ смешал все планы.. Что делать ?

Вот и второй мощный пролив индекса IMOEX последовал за первым. Оба в диапазоне 3150+, значит где-то там наш рынок пытается развернуться. Конечно, в один день такой длительный бычий тренд не сломать, потребуется время. Но согласитесь, удары по рынку довольно сильные.

Всю прошлую неделю наш рынок рос на идее валютной переоценки. Иных идей на рынке уже нет: сила в самих бумагах уже закончилась; дивиденды тоже отыграли; редомициляция - это редкие отдельные истории. Так что если доллар начнут давить, то рынку ничего, кроме как завалиться, делать не останется. Что он и продемонстрировал. Да, в понедельник могло быть локальное дно. Да, можем увидеть отскок по рынку. Но играть в отскок - это к убыткам.

Что же может приносить доход на падающем рынке, да еще при падающем долларе ? Облигации могут. Чтобы не рисковать, лучше короткие. Особенно если ставку задернут и далее будут плавно понижать. Особенно, если на волатильном рынке удастся на панике сброса облиг купить на тенях красных свечей пролива.

Подписывайтесь на мой телеграм канал ! В такие моменты "одна голова хорошо, а две - лучше".

В приватном канале указал, какие облиги купить и как рассчитать цену покупки, подписывайтесь !

09:19
1583
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!