Рынок США. Главные новости на неделе 21-25 августа.

Yahoo Finance

The final full week of August will bring investors two key events — earnings from Nvidia (NVDA) and the Federal Reserve's annual confab in Jackson Hole...

Последняя полная неделя августа принесет инвесторам два ключевых события — прибыль от Nvidia (NVDA) и ежегодную встречу Федерального резерва в Джексон-Хоул.

Экономический симпозиум в Джексон-Хоуле начнется в четверг, а речь председателя ФРС Джея Пауэлла в пятницу утром станет главным событием мероприятия. (25.08.23. начало 17:05 мск.)

В центре внимания будут комментарии Пауэлла относительно дальнейшего развития процентных ставок, общего состояния экономики и любых предположений, что инфляционное давление побуждает переосмыслить текущие цели ФРС.

Что касается корпоративной стороны, Nvidia лидирует в отчете о доходах на этой неделе: компания должна отчитаться о результатах за квартал, что побудило производителя чипов повысить прогноз доходов за Искусственный Интеллект на 50%.

С корпоративной точки зрения все внимание будет приковано к Nvidia. В мае производитель чипов заявил, что ожидает, что спрос на искусственный интеллект повысит его прогноз продаж за текущий квартал с ~ 7 миллиардов долларов до ~ 11 миллиардов долларов. Этот прогноз завершил то, что уже было маниакальным энтузиазмом инвесторов в отношении ИИ. В среду приходит отсчет по прибыли.

Акции Nvidia выросли почти на 200% в годовом исчислении, хотя с середины июля их рост замедлился вместе с более широким рынком. И то, как рынок отреагирует на новости, может иметь более широкие последствия для всего рынка акций.

18:50
1003
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!