Что делать на рынке сейчас?

Что делать на рынке сейчас?

Как видим, российский рынок сейчас “подвис в воздухе”. Волатильность минимальная, чем в это время заняться инвестору?

1. Припарковать кэш. Если у вас до сих пор есть наличность, которая нигде не размещена — советуем не терять время пока ваши сбережения сожрет инфляция. Самый простой вариант — накопительный счет в банке, который легко открыть, дает максимальную ликвидность и как минимум частично перекрывает инфляцию (сейчас по накопительным дают 5-7% годовых в среднем). Кто хочет получать доходность выше инфляции, могут присмотреться к облигациям-флоутерам, которые в отличие от стандартных ОФЗ не падают, а растут при повышении ключевой ставки. В закрытой группе мы как раз рассматривали данный вид облигаций, наши подписчики знают как получать доходность выше инфляции на кэш.

2. Открыть ИИС. Слышали, что могут ввести прогрессивную шкалу налогообложения по НДФЛ? Обычный биржевой счет облагается налогом в полной мере, а вот ИИС дает право на налоговые льготы. Это особенно важно в контексте возможного повышения налоговой нагрузки для более состоятельных лиц.

3. Перетрясти портфель. Давно проверяли свой портфель? Если держите акции банков РФ — еще не поздно сократить их долю в портфеле, ловить там сейчас уже особо нечего. С остальными позициями задавайте себе два вопроса: 1) выиграет или проиграет компания от ослабления рубля (с учетом новых экспортных пошлин!); 2) выиграет или проиграет компания от роста процентных ставок? (спойлер: большинство проиграет).

Так что нам всем есть чем заняться даже когда на рынке ничего не происходит.

Больше разборов по рынку и акциям, полезные идеи можно найти в нашем ресурсе https://t.me/investorylife !

Источник:
16:06
1480
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!