СПБ Биржу замочили санкциями, что делать?

Как торговать иностранными ценными бумагами минуя инфраструктурные риски.

 

Итак, вчера, 02.11.2023 года, США ввели санкции против последнего оплода иностранных ценных бумаг на российсом рынке — биржи СПБ. Наш канал неоднократно предупреждал о данных рисках, поэтому нас это не коснулось, но это наверняка коснулось многих инвесторов. 

 

Мы рекомендуем всем участникам рынка использовать брокеров имеющих иностранную инфраструктуру, а их собственники не должны иметь никаких отношений с действующей российской властью, дабы не попасть под внимание властей США. Мы подготовили спискок из трех таких брокеров:

 

Итак, под номером 1 конечно же не нуждающийся в представлении международный брокер interactive brokers со штаб квартирой в США. Данный брокер работает со всеми российскими физическими лицами, главное, что бы вы не были в санкционных списках. По комиссиям, это пожалуй лучшее предложение на рынке! Так же здесь есть накопительный счет в долларах США, но есть и свои нюансы: ввод и вывод только через SWIFT и только через неподсанкционный банк. В случае полного отключения Росиии от SWIFT ввод и выод будет доступен только через иностранный банк. Идеально подходит для нерезидентов и граждан имеющих иностранные банковские счета.

 

Второе место заслуженно занимает Freedom Holdings. Компания зарегистрирована в США и имеет прямой листинг на бирже Nasdaq. На данный момент предлагает российским клиентам возможность завести брокерский счет в юрисдикции дружественного Казахстана. Есть накопительные счета в долларах и тенге и доступ ко всей американской инфраструктуре. Так же, есть возможность участия в первичных размещениях на рынке США, но самые горячие IPO, с недавнего времени, более не предлагаются клиентам. Пополнить счет без комиссии можно через российский Цифра Банк(бывший банк Фридом Финанс Россия).

 

Третье место занимает росссийская компания Финам и ее дочка Just2Trade. Компания предоставляет доступ ко всей инфраструктуре бирж США и имеет возможность проводить пополнение и снятие денежных средств через российский банк Финам. Более подробно по данному брокеру не подскажу, так как не пользуюьсь его услугами, но мои коллеги отзываются о нем достаточно позитивно.

 

Вот, пожалуй, и все! Пользуйтесь на здоровье и берегите свои капиталы!

Источник: https://t.me/take_pr

 

 

11:45
1142
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!