Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

20 летие дефолта 1998 года. О либералах и патриотах.

Экономика

22:06
5019
+7
n n
09:32
Алексей, интересно ваше мнение.
Можно ли считать, что в стране преобладают элиты, настроенные жить в этой стране и горой стоять за эту страну, в случае, если в этой стране любой гражданин может купить квартиру, скажем за 10 млн. рублей, при этом быть официальным безработным, и налоговая к нему не придет и не задаст вопрос о происхождении доходов?
14:49
+1
В нашей стране пока просто нет элиты… А то что налоговая не придёт, это нормально для существования элиты, там другие вещи важны.
n n
15:21
+1
А какие важны?
Если Элита хочет жить в этом государстве (и чтобы их дети и внуки и т.д.) разве они не заинтересованы в пополнении казны этого государства?
Ведь рынок жилья это большая дыра в налоговых пополнениях.
К примеру, я слышал, что в тех же самых штатах ты бы не смог проводить такие сделки при описанных мной в стартовом комменте условиях.
Всеобщее избирательное право — это большое зло и глупость. Так же, как и наследственная передача власти, всеобщее избирательное право ни к чему хорошему не приведёт. Хотя в нашей стране оно и не действует, подсчет наших голосов осуществляется для видимости, а проценты заносятся в итоговые документы «от балды».