ЮГК (UGLD) — IPO с переменным успехом?

Первый день торгов ЮГК на Мосбирже можно назвать умеренно успешным. Акции скорректировались на 10% с максимума, но закрываются в неплохом плюсе. 

Почему это важно? Как мы видим, после каждого IPO "ресурс" внимания постепенно иссякает. Все сливки сняла Астра, все остальные лишь пытались похайпиться на том тренде, который возник после размещения $ASTR. 

Тем не менее, ЮГК — фундаментально неплохая компания, разместились недорого, что возможно и помогло достичь положительного результата. 

Кто дальше?

Калужский завод "Кристалл" — ликеро-водочный завод. Дат и параметров пока нет, но IPO планируется в течение IV квартала 2023 г.

МГКЛ — материнская компания старейшей сети ломбардов в России Мосгорломбард. В компании говорят, что размещение может пройти в текущем году "с высокой вероятностью".

Совкомбанк — многим известный банк федерального масштаба. Банк давно собирается на IPO, может пройти зимой 2023–2024 гг.

— "Дочки" АФК Система: Медси, Биннофарм, МТС-банк.

Это не исчерпывающий список, но явно видно что желающих выйти на IPO по-прежнему предостаточно. Вопрос правда в том, готовы ли инвесторы раз за разом обеспечивать переподписку  каждой выходящей на биржу компании.

Больше полезных материалов и разборов акций, отчетов компаний и не только можно найти в нашем основном ресурсе - https://t.me/investorylife

Источник:
21:24
875
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!