Вернётся ли в Россию смертная казнь?

И так друзья, у нас выдалась по настоящему "весёлая" пятница, в которую произошёл сразу целый ряд событий, но печально известный всем теракт затмил буквально всё. 

 Что же , собственно, произошло? 

Без каких бы то ни было преувеличений смело можно говорить о том, что ничего подобного наша современная цивилизация никогда ещё не видела. Дерзость, исключительная слаженность действий и натренированность боевиков-террористов - позволили осуществить очень сложный многоступенчатый и по настоящему страшный план в какие то жалкие 18 минут. Кроме этого, что на самом деле происходит впервые - преступники сумели скрыться с места преступления практически в полном составе! 

 Поэтапно разбираем происходившее! 

1) Боевики с оружием в руках в заранее известное ими, максимально подходящее время вломились в переполненный мирным населением торговый центр и с ходу открыли шквальный огонь на поражение по безоружным людям, сея смерть и хаос.  Что бы такое проделать наверняка нужно было досконально изучить распорядок деятельности ТЦ, ведь без подготовки там можно запросто столкнуться к примеру с командой инкассаторов а это вооружённые серьёзным оружие люди в бронежилетах и завязавшаяся перестрелка испортила бы весь чудовищный план злоумышленников. Инкассаторы через своего дежурного немедленно вызвали бы группу захвата и чудовищное происшествие удалось бы предотвратить.  Это Москва, там действуют все банки России и инкассация   там происходит целый день с разным интервалом времени и уже хотя бы по этому злоумышленники должны были, ну вероятнее всего, вести очень длительное наблюдение подробно всё записывая и просчитывая. 

2) Посеяв хаос злодеи подожгли ТЦ и громадное современное здание - выгорело дотла целиком. Конечно бывает, что и от окурка Лувр может сгореть - однако вероятнее всего на случай террористы не полагались и поджог был тщательно спланирован, а это на самом деле очень сложный процесс планирования и тут явно видна рука злого гения профессионала-поджигателя. Во первых была нейтрализована система пожаротушения, а современные системы пожаротушения открывают краны самопроизвольно при нагреве, что указывает на то, что террористы прекрасно владели всей технической информацией по объекту и заранее перекрыли все питающие систему пожаротушения краны в подвалах!

Можно разжечь огонь так, что пламя к примеру пойдёт против тяги в глухом углу, выжжет там кислород и попросту потухнет, да будет дымить но не более. Или пожар сам по себе локализуется встретив на пути не горящие элементы и тогда он там может хоть 3 часа гореть где то в углу, приедут пожарные и просто потушат его из дежурного огнетушителя. 

Тут же работали целенаправленно, заранее зная как устроена тяга в здании, возможно открыв предварительно ворота в погрузочных терминалах и стрельбой побив стёкла на прозрачном куполе здания, дополнительно открыв ряд дверей, что бы появилась сильная и стабильная тяга. Но и тогда нужно поджечь здание сразу в нескольких критичных местах!

3) Посеяв панику и устроив пожар - террористы скрылись с места преступления, что вообще не слыханно! Все известные нам до этого чудовищного эпизода случаи показывали обратное, террористы всегда уходили в глубь здания, старательно там баррикадировались и захватывали заложников, что бы защищаться ими как живым щитом. После этого обычно выдвигались заведомо невыполнимые требования а цель была всегда одна и та же - подороже продать свои проклятые шкуры и уйти в Ад как можно громче хлопнув дверью... 

Оно и понятно, ведь при попытке сбежать с места теракта, оказавшись вне стен на открытом месте террористы понимали, что будут лёгкой целью и их перестреляют как в тире. Следовательно эти имели сообщников снаружи и они по связи координировали их отход, сообщая где уже есть полиция а где путь ещё открыт и можно беспрепятственно покинуть горящее здание. По этому нужно полагать, что у злодеев было несколько автомобилей в разных местах у разных выходов а всего их действовало сильно больше, чем было замечено внутри здания. Кроме того бросить оружие прямо в толпе и постараться с ней смешаться - невозможно. Разоружившись при свидетелях бандиты далеко бы не ушли, о чём свидетельствует случай нейтрализации одного из нападавших мужчинами, проявившими настоящий героизм! По этому злодеи явно имели план отхода и вероятно не один, доподлинно зная где находятся необитаемые помещения в которых они спокойно смогут бросить своё оружие и, вероятно даже сменить внешний вид. А вот уже после этого они смешались с массами и ушли словно песок сквозь пальцы.

Результат - согласитесь, это была крайне сложная операция и сделать всё перечисленное за 18 минут была задача для крайне натренированных и слаженных боевиков, вероятно много лет занимавшихся этим опасным злодейством ну или по крайней мере долгое время проходившим серьёзные тренировки, в результате которых их физические данные должны быть уровнем не ниже лучших спецназовцев в мире.

Стоит ли говорить какое горе принесли нам всем эти люди, народное негодование сегодня в России буквально зашкаливает и народ с новой силой требует возврат в нашу страну применение смертной казни. И знаете что, глядя в звериные лица задержанных террористов, я считаю, что народ имеет право на эту высшую меру справедливости. Оценивая упругие, натренированные, поджарые но накаченные тела захваченных террористов лично у меня в их виновности не возникает ни малейшего сомнения! Сразу видно, что это не какие то там торчки схваченные в ближайшем наркопритоне и замученные до полусмерти с целью самооговора - а самые настоящие звери в человеческом обличии, способные голыми руками убить любого, кто встанет у них на пути! Если их звериная сила снова вырвется из клетки, то они обязательно найдут новые жертвы и снова будут сеять смерть и горе. Я вообще буквально в шоке от истинного героизма задержавших их бойцов, ведь как правило если дело касается террористов, да ещё вот таких опасных и вооружённых - то их и не пытаются брать живьём а максимально осторожно и при помощи самых серьёзных средств огневого поражения вплоть до танков и боевых самолётов, просто ликвидируют на месте! 

 Исходя из всего этого я лично считаю, что в виновности захваченных террористов нет и не может быть никаких, даже малейших сомнений. И справедливое возвращение применения смертной казни в нашу страну - в связи с этим максимально оправданный шаг! 

 

21:21
1406
+2
21:44 (отредактировано)
+4
«Гора текста родила мышь».
Каждый юрист знает:
«сила закона не в суровости наказания, а в его неотвратимости»
В том числе и для тех, кто теракт «прохлопал».
00:01
+3
" родила мышь"
Во-первых, не мышь, а крыса, не забывай кто ты. Во-вторых рожать не можешь, за это Максим отвечает, да и то если Виктор её очко выиграть сможет за не посещение на дискуссию.
«сила закона не в суровости наказания, а в его неотвратимости» вот тут ты угадал. Страшнее смерти это её ожидание.
В-третьих, ты куда пропал, я переживаю, как бы тебя на передок не отправили, передок сам понимаешь не от Максим: D
00:53
+3
Думаю этим уродам просто дали так далеко уехать, видимо надеялись поймать более крупную рыбу. Когда поняли их путь в светлую страну решили взять.
Меня другое удивляет, состояние АК сильно заюзованное, даже на этом сэкономили. При перестрелке с силовиками на расстоянии 100 метров они даже в слона бы не попали. И очень удивляет отчетное видео, как те уебанки которые двери военкоматов поджигали и зеленкой прыскали. Походу заказчики решили выслужиться перед начальством и проявить инициативу. Инициативу почему-то не оценили, да так что сам Байден ахуел без таблеток от такой наглости и тупости.
17:45
И почему нацистики боятся с тобой дескутировать
17:41
+1
Даже если не вернут смертную казнь наказание этих игиловцев или кто они там будет суровое.
18:34
Кто бы они не были но по их физической форме видно, что их долго готовили к таким операциям. Все эти бесконечные тренировки, отжимания, подтягивания, марш броски, кувырки, стрельба, рукопашка. Крепкие ребята! Другие бы такое за 18 минут не провернули бы! У меня нет никаких сомнений в том, что это и есть настоящие террористы!