Золото — затариваемся GLD/RUB?

Если вы хотите отыграть рост цен на золото, то на российском рынке у вас по сути два вменяемых варианта: Южуралзолото $UGLD и "биржевое золото" под тикером GLD/RUB.

Оба варианта по-своему интересны: Южуралзолото вполне может преодолеть отметку 1 рубль за акцию в обозримой перспективе, интерес инвесторов к компании по-прежнему очень бодрый.

Биржевое золото в свою очередь интересно не только из-за экспозиции на само золото, но и из-за защиты от ослабления рубля. Т.к золото номинированно в долларах, то при росте курса доллара рублёвая цена золота растёт, что даёт преимущество в ситуации, когда одновременно растёт цена на золото и курс бакса к рублю.

А что Полюс $PLZL, спросите вы?... Ну, на Полюс рынку пофиг, скажем прямо. После позорного "байбэка  на 29.99% по конской цене в 14000 р/акция, компания в принципе растеряла свою привлекательность. Сидят теперь с искусственно раздутым долгом и ковыряются с разработкой Сухого Лога, а могли как нормальные ребята сейчас анонсировать дивы или провести байбэк — но уже по нормальной цене и на меньшую долю капитализации.

Так что вариантов инвестировать в золото на рынке РФ не так много, но они есть.

photo-2024-03-28-14-26-30.jpg

Больше полезной информации публикуем в нашем основном ресурсе - ссылка в источнике.

Источник:
14:34
760
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!