А пока мы брали Харьков...

 Потрясающий ролик нашего Гуру про возможную атаку на Харьков ознаменовали сразу несколько новых атак на наши НПЗ и незабываемый нырок в пучину Мойки на автобусе... 

 И так, пока стратегический склад ума Алексея рисует картины грядущих побед - коварный враг продолжает уничтожать нашу нефтепереработку. И, знаете ли, в свете того, что запчасти к нефтепереработке нам больше не поставляют а сами мы никаких запчастей ни к чему вообще давным давно... ну примерно последние лет двадцать... ну так уж совпало... не делаем - всё это может обернуться самым настоящим скандалом и уже достаточно скоро! И дело тут не в том, что бензина начнёт нехватать, это нет, хватать то его будет, ну разбавят его газолином и ослиной мочёй - а дело в том, что наш бизнес уже много раз демонстрировал свою полную нетерпимость к финансовым потерям и немедленно терял всякую лояльность при виде падения сверхъ-прибылей! Думаю, а вернее совершенно уверен, что и в этот раз всё будет ровно так же, как и всегда. И либо им впрыснут денег напрямую из бюджета и компенсируют потери - или они просто повысят цены на топливо так, что бы свои сверхъ-прибыли снова получать, при этом у них вообще то предусмотрен постоянный их рост так что... сами понимаете! 

А уж что в первом, что в любом другом случае всем известно, кто оплатит весь этот банкет! Придёт бабушка утром за хлебушком - а там буханочка то по 100 рублей, да к тому же она ещё и меньше стала и вкус у неё изменился не то, чтоб в лучшую сторону. Ну и так далее, по цепочке. Возможно нам всем объявят, что мы все тут внезапно стали гораздо богаче и по этому изъездили весь бензин , сперва обожравшись яиц, это уже не суть. Главное, результат будет и будет достаточно скоро! 

 А что касаемо взятия Харькова, если Алексей откроет карту и попробует посравнивать к примеру Артёмовск и его пригороды и Харьков и его пригороды, то там просто математически окажется кошмарный кошмар для наступательной операции имеющимися у нас силами. Пригороды Харькова = это просто кромешный ужас! И боюсь мы и за 200 лет столько бомб не наделаем, что бы подровнять их так, как мы любим - до состояния лунного пейзажа! И если уж говорить об сосредоточении там сил врага, то тут нужно понимать, чем был Артёмовск и чем является сегодня Харьков! Это самый крупный и самый важный для противника опорный пункт на востоке всё ещё его страны и сосредоточение сил и всякого рода военных средств будет там прямо - пропорционально соответствовать важности этого стратегического объекта. Осмелюсь предположить, что там мы можем запросто столкнуться со 100 000 группировкой врага сразу, а потом по мере их естественного выбывания враг будет там группировку только наращивать. И всякие комиксы про то, что якобы мобилизация вна украине сейчас буксует или про то, что высылка уклонистов из Европы не предусмотрена Законом Европы - развеятся как слабенький утренний туманчик при появлении палящего солнышка! И уклонистов тут же в товарники погрузят, некоторых в кандалах если надо будет - и внутри этой самой незалежной дряни немедленно нахватают сотни тысяч мужиков! В течении месяца их обучат хоть чему то и подталкивая в сраку заград-отрядами погонят на убой и со всем этим мясом ещё придётся как то справляться! А если мужики кончатся, то режим Зели начнёт хватать и баб, а потом и детей. Они русского йумора там в Пентагоне веди вообще не понимают и шутки про войну до последнего украинца, похоже, восприняли как предлагаемые условия! 

 Вообще без хорошо спланированной, крупномасштабной обще-войсковой наступательной операции - Харьков, это настоящий кошмар и ужас для нас! Там кроме всех этих пригородов, один прикрывающий другого - есть и бесконечные улицы и кварталы многоэтажных домов, разветвлённой канализации, а ещё там есть метро и это вообще конец любой надежде быстро там победить не имея хорошего плана и нужных средств! Харьков в отличии от Артёмовска или Авдеевки - трёхмерная карта сражений! Там будут биться и сверху и на земле  и под землёй, всё время заходя друг другу в тылы, совершая безумные кровожадные вылазки . Сегодняшними методами и средствами боевые действия в Харькове затянутся буквально на годы, он станет городом призраков и мертвецов, проклятым местом про которое потом будут бесконечно слагать легенды, снимать фильмы и т.д. ! 

Так что я лично считаю, что нам для начала было бы неплохо освоить тактику обороны наших важных объектов от фанерных самолётиков, летящих со скоростью 100 км\ч беспрепятственно через всю нашу страну - а вот после уже можно приступать и к чему то посерьёзнее... Например научимся делать гвозди или даже саморезы!

14:00
1465
+2
18:21 (отредактировано)
+3
"… научимся делать гвозди… "
И много чего еще необходимого для жизни людей, а не для их убийства. И тогда агрессором станет быть «невыгодно и неприлично», а автору не потребуется стебаться по поводу его «неумелой агрессивности», как в этом посте.