Новый министр обороны - кадровые решения!

И так, прошу любить и жаловать - это наш новый министр обороны! Давайте немного проанализируем возможные перспективы!

Внимательно изучая биографию Андрея Рэмовича Белоусова и просматривая его интервью я не мог отделаться от мысли, что этот человек бесспорно умён и его труды достойны самых высоких оценок, однако, похоже, что живёт он в какой то другой параллельной вселенной, никак с нашей действительностью не пересекающейся! 

 Ну вот он пишет этот свой "Доклад на верх" в 2005 году, и в нём он предрекает и кризис 2008 года и экономические проблемы 2012 года, и кризис власти в 2015 году - и? И что? Ну предрёк, доклад видимо даже кто-то прочитал а результаты то есть какие то? Мы не попали в кризис? Или мы смогли обогнуть спад в экономике? Вовремя приняли кадровые решения? При этом нельзя говорить даже про то, что если б у нас такого полезного прогноза не было, то всё было бы гораздо гораздо хуже а так мы вот только частично пострадали и всё потому, что зная наперёд о надвигающихся бедах принимали нужные и полезные меры! Нет, в 2008 году у нас именно, что упала вся банковская система и именно потому, что никто и ничего не предпринимал для её устойчивости заранее, когда наступило время "Ч" у банков попросту не оказалось ни ликвидности ни стратегии действий и наступил пусть и временный но очень досадный паралич в экономике! А Центробанк как всегда метался как паралитик просто не понимающий, что и зачем он делает! 

Далее я читал и умилялся тому, что этот удивительный человек достигал каких то значительных успехов работая министром экономического развития нашей многострадальной Родины. Но я никак не могу понять простого, у всех людей в нашей стране полушария мозга работают отдельно друг от друга с полным нарушением нейронной связи? Если у нас кругом работают вот такие замечательные джентльмены - то блин как же так вышло, что наша богоспасаемая Родина , как недавно выяснилось, не умеет делать.... вообще ничего? Это кто, простите, ТАК нашу экономику то наразвивал? Если кругом одни сплошные успехи и достижения? 

Коварный ВРАГ крадёт у нашего государства невероятные средства, по разным оценкам в количестве 350 миллиардов долларов - а в России тем временем, оказывается, промышленность можно сказать, что отсутствует вообще? А тут в биографии господина Белоусова написано чёрным по белому, что оказывается это он тут у нас несёт ответственность за формирование бюджета, гос. инвестиции и создание самого инвестиционного климата. Это оказывается при его участии было создано Агентство стратегических инициатив и запущена на его базе так называемая «Национальная предпринимательская инициатива», нацеленная на совершенствование условий осуществления предпринимательской деятельности в России! И... а где же тогда все эти невероятно эффективные собственники и предприниматели, которые тут у нас выпускают микроэлектронику, промышленное оборудование и всё вообще остальное так нам сейчас необходимое для существования добро? Нету... нету у нас ни микроэлектроники, ни производства промышленного оборудования - а зато есть вот, эффективный и талантливый человек который всем этим долгие годы занимался, говорят предвидел всё наперёд и теперь его таланты призваны руководить нашими ... вооружёнными силами? Блин - серьёзно что ли? 

Из просмотренных интервью с участием Андрея Рэмовича я сделал выводы, что человек он глубоких либеральных взглядов и считает, что жёсткие решения в нашей экономике ведущие к наращиванию промышленного потенциала, ну или другими словами новая большая индустриализация сталинскими методами - не могут считаться эффективными, так как население от такого может страдать и нарушится наш привычный образ жизни. При этом он много рассуждает об пользе частного инвестирования,  необходимости завершения всех глобальных инвестиционных проектов запущенных ещё до того, как России объявили экономическую войну, в кротчайшие сроки... В связи с чем лично у меня возникло впечатление, что Андрей Рэмович не вполне понимает последствия поражения России в объявленной ей экономической войне и вообще не вполне адекватно оценивает те риски, которые сегодня встают перед нашей страной... 

 А из этого следует, что ждать от этого прогрессивного и глобально мыслящего человека можно самого лучшего, а дождаться можно самого неожиданного... и боюсь, что и неприятного результата.

17:36
1009
0
18:56
+3
При действующем диктаторе тонущую в болоте милитаризма страну не вытащит никто. Голода не будет. но будет деградация производства всего, что надо для жизни людей.
Рост в ВПК происходит путем бесконтрольного заливания его деньгами за счет грабежа малоимущего населения