А если это преемник ?..

Не знаю как вы, а я не могу отделаться от мыслей про кадровые перестановки… Особенно будоражит ум новость о назначении Андрея Белоусова министром обороны. Так что этот пост о нём))

Уж очень много тут неувязок получается. Во-первых, назначили вдруг почему-то ну совсем уж невоенного (хоть и уважаемого) человека: доктор экономических наук (!) стал министром обороны государства, ведущего боевые действия. Зачем ?.. Ну уж точно не потому, что он наиболее всего подходил на эту должность, согласитесь. Да и Шойгу в опалу ведь не попал, став секретарём Совета безопасности. Т.е. с тем же успехом можно было оставить Шойгу… Значит был в этом назначении (а как же иначе для такой высокой позиции) какой-то смысл, которого мы пока не понимаем, что кстати, очень характерно для решений президента. А потому рассмотрим пару версий случившегося.

Версия первая, «боязливая»
Допустим, что президент стал опасаться военных. Скажем, мятеж ЧВК Вагнер так его напугал. Или возросшее на фоне боевых действий влияние военной верхушки насторожило его. И вот, не доверяя никому из силовиков, он назначает человека со стороны, который к тому же теперь будет полностью ему обязан своим назначением. Да и с силовиками он навряд ли поладит, т.к. слишком уж «чужой» для них — они сами его не примут. Потому он будет лоялен Путину. Ну, может несколько притянуто за уши, но как-то так. Только вот самому верится в такое с трудом. Всё -таки рейтинг президента сейчас высок, как никогда, да и выбрать было из кого. Так что отметаем эту версию !

Версия вторая, «преемственная»
А что если это и есть преемник главы государства? Да-да, рассмотрим такую гипотезу. Андрей Белоусов — преемник Путина. В этом случае логика назначения могла быть такой:
-МинФин и Центробанк по-прежнему контролирует властная группировка условных либералов, ориентированных на США. Там Белоусову ничего сделать не дадут, т.к. любые инициативы, идущие вразрез с либеральным мэйнстримом, будут торпедироваться и буксовать до невозможности. Значит смысла держать его там нет, только авторитет потеряет.
-С другой стороны, весь силовой блок контролируется лично президентом. Тут руки будут развязаны, а заодно человек лично в ходе работы познакомится с теми, кто в будущем станет его опорой как президента. В любом случае на такой должности он становится уже сильно публичной и хорошо узнаваемой персоной. А в случае успешного завершения СВО это будет «победа при Белоусове», что сильно прибавит очков рейтинга. Как вам такой вариант ?)

P.S. Но как бы там ни было на самом деле, а кошмарить металлургов теперь будет некому. Как думаете, подрастут они ?

Подписывайтесь на мой телеграм канал про трейдинг и инвестиции !

23:08
1194
+2
10:13
Посмотрел несколько интервью с Белоусовым и очень похоже, что этот человек всегда говорит только то, что нравится Путину. Он даже говорит в манере Путина, буквально копирует его манеру! Все тезисы, сам ход мысли в точности такие же, как и в любом выступлении Путина. То есть Путин назначил Белоусова потому, что ему нравится то, что ему докладывает этот человек. Ещё раз подчеркну — чем бы там не занимался Белоусов, нигде и ни в чём он не преуспел. Министр экономического развития России! Это именно он так нашу страну наразвивал, что у нас теперь нет вообще никакой промышленности, а все наши проекты сводились к строительству очередной трубы! По сути Белоусов — сверх приспособленец! А разговоры о том, что у нас очень замечательный царь, да вот бояре ему достались нехорошие и мешают ему всё время доброе дело сделать — я считаю необоснованными. Он сам там всех и назначил, сам их регулярно снимает и переставляет. Последний наш ястребок, который говорил более менее вменяемые вещи был Патрушев, так он его вообще выкинул из правительства…
12:50
+2
Китай не стал бы промышленной страной без сотрудничества с США и европейцами в начале своего бурного роста. Альтернативного примера после 2-ой мировой на сегодняшний день нет.
Поэтому все «эти перестановки» в отсталой РФ, идущей по пути усиления санкций ничего не изменят.
Это понимают и сами «потенциальные кандидаты во власть» и поэтому сумевшие «не больно соскочить» с санкционных должностей радуются больше, чем туда назначенные.
16:23 (отредактировано)
+3
" ......«эти перестановки»… ничего не изменят. "
Для изменения достаточно «перемещения» одного «кремледолгожителя».