Обвал или коррекция ?

Так всё-таки, что мы наблюдаем на фондовом рынке ? Обвал это или всё же коррекция ? Всё начиналось, если помните, с Газпрома. Уж не знаю, как насчёт "растёт последним", зато уж точно падает первым. И казалось, что в целом всё неплохо, это просто Газик утянул рынок вниз. Вот сейчас 2-3 сессии потерпеть, а дальше снова рост. Оно ведь даже полезно индексу своевременно корректироваться. Ага-ага))

А дальше ? А дальше мы пробили трендовую от октября прошлого года ! И падение, понятное дело, ускорилось. А затем еще новость подвезли про возможное повышение ключевой ставки. Причем, не просто в виде новости, а в виде конкретных действий банков, решивших поднять ставки по вкладам аж до 18%. И уж тут рынок окончательно полился...

Что же нам ждать на неделе ?.. С одной стороны, есть факторы если не за рост, то за прекращение падения. Например, на уровне 3200 проходит 200-дневная EMA. Кому этого мало, посмотрите на RSI-7 на дневке, он равен 14, т.е. мы сильно перепроданы.

Но с другой стороны, Сбер и Лукойл еще не падали, так лишь, слегка покраснели. И развернуться нам было бы логично на факте, т.е. в день заседания ЦБ по ставке, т.е. в пятницу 07 июня, а не в чистом поле. Но литься так всю неделю техника не позволит, мне кажется. Так что я ожидаю увидеть в понедельник-вторник начало отскока, который вполне могут залить ближе к концу недели. Ну а в пятницу можем и развернуться наверх)) А вы как думаете ? Погадаем на кофейной гуще ?)

Источник:
22:34
1175
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!