Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

НЕФТЬ

НЕФТЬ

Всем доброго дня. Шторм сразу не налетает - вначале происходят грозовые разряды. Это про вчерашний день. Внезапное падение индекса Гонгконга почти на 2%, и падение фьючей на доу с сипатым... Это все предвестники будушей бури. Будет падение на рынке акций - будет и падение нефти. Пока придерживаюсь тактики продажи на росте. На текущей момент сильно нефть вниз не жду. Пока видиться максимум 55 и то если повезет. Но все может измениться, и как показал вчерашний день - очень быстро и резко. Поддержка по нефти 57 - 56.60    Сопротивление 57.50-58... На текущий момент дневной график показывает продажу, час и 4-е часа покупку. Я буду на росте продавать. Всем удачи и с пятницей

11:06
4793
+1
11:14
Что там про ОПЕК сегодня? все говорят что кто то встречается, а я чтот даже не следил…

11:21
Если честно, то я на это не обращаю особого внимания. Главная встреча 30.11. А так слухи и вбросы. Говорят Эквадор хочет выйти из соглашения… Я смотрю что бакс опять крепнет и вроде на нефти двойная вершина на дневках… Пляшу от этого
14:32
не знаю кто этот эксперт, но в перспективах роста цен нефти (на долгосрок) мутняк полный..

«Американский сланец находится на подъеме, и я думаю, что будет второй пик», — сказал Дэвид Кнапп, главный экономист по энергетике в Energy Intelligence.

Он не будет таким большим, как первый, однако пройдет еще десять или более лет, прежде чем будут истощены запасы в Пермском сланцевом бассейне и месторождении Eagle Ford.

Пермский бассейн и месторождение Eagle Ford являются двумя крупнейшими сланцевыми нефтяными бассейнами в США, производя около двух третей из 6 млн баррелей сланцевой нефти в день.

Производство сланцевой нефти увеличивалось на протяжении последних 10 месяцев, и Управление энергетической информации (EIA) сообщило, что ожидается рост объемов производства и 11-й месяц подряд в ноябре до 6,12 млн баррелей в день.

В 2018. общий объем добычи нефти в США превысит 10 млн баррелей в день.

Один из крупнейших игроков в Пермском бассейне, Pioneer Natural Resources Co., заявил во время конференции, что он планирует увеличить производство в четыре раза в течение следующих 10 лет, в основном за счет месторождений в Техасе.

«Пермское месторождение настолько существенное, что оно будет источником жизненной силы производства в США в течение многих лет», — сказал исполнительный директор Pioneer Тим Доув.

«Мы наблюдали очень резкое увеличение количества буровых установок за последний год. 2400 скважин были пробурены и еще незавершенны в этой области, что говорит о значительном потенциале роста», — сказал он.

Доув отметил, что производство в Пермском бассейне в начале 2017 г. составляло 2,2 млн баррелей в день, но к концу года ожидается рост до 2,7 млн баррелей в день и до 3,3 млн к концу 2018 г. Увеличение составит 23% и 50% соответственно.
Подробнее: www.vestifinance.ru/articles/92685


скорее всего любимый американский метод — демпинг цены, наращивание добычи и вытеснение с разных рынков арабов и РФ.
добавить бум электромобилей в 2018, увеличение добычи газа, переход на газ как основного ресурса для производственных мощностей (по крайней мере так в Европе уже делают), угольная революция Трампа...

15:06
Спасибо за Ваш комментарий. Очень интересная статья. Но это очень долгосрочная перспектива. Я стараюсь укладываться в неделю. Как правило на коротком отрезке — лучше видны мелкие детали laugh