Почему Россия не инвестировала в Украину?

В современном мире не надо богатой стране захватывать другие страны военным путем, для этого есть прямые и не прямые инвестирования в эти страны. Яркий пример Китай-Монголия или США-Канада.

Почему тогда Россия не инвестировала в Украину? Или все таки инвестировала? Откуда у Украины были такие ПИИ*?

Давайте почитаем интересные факты:

https://oblrada.dp.gov.ua/en/investors/foreign-direct-investment-in-ukraine-war-and-peace/

(Русского языка здесь нет, но можно отрыть через кром и там перевести)

" Инвестиции с Кипра и других налоговых убежищ обычно имеют украинское или российское происхождение. Инвесторы используют компании специального назначения (ССН) в этих странах, чтобы платить меньше налогов, получить особый правовой статус и т. д. Например, согласно исследованию, цитируемому Обзором инвестиционной политики ОЭСР, реальные российские инвестиции в Украину превышали как минимум в три раза столько же, сколько предполагалось по официальным данным на конец 2014 года (около $9,9 млрд против $2,7 млрд).

Подобно Кипру, Нидерланды являются популярным каналом для капитала со всего мира и лишь формально входят в число крупнейших мировых источников прямых иностранных инвестиций. Например, часть $1,8 млрд прямых иностранных инвестиций в телекоммуникационный сектор Украины поступает от зарегистрированного в Нидерландах «Вымпелкома», которому принадлежит «Киевстар», крупнейший украинский оператор сотовой связи. Однако крупнейшим владельцем "Вымпелкома" (через посредников) является российская "Альфа-групп"

Реальные ПИИ из Нидерландов на самом деле не так велики и представлены, например, компанией Unilever[1] .

Происхождение ПИИ в Украине становится еще более очевидным, если мы посмотрим на источники роста объема ПИИ в годы, непосредственно предшествовавшие кризису (рис. 2).

."

eng-001.png

eng-002.png

Российская элита инвестировала больше других стран на прямую и через офшоры в Украину. Даже после "москалаку на гиляку" инвестиции сократились, но продолжились. На что надеялись российские инвесторы? Зачем нападать на свои же инвестиции? Или просто не оставалось выбора?

* ПИИ- прямые иностранные инвестиции

16:36
4904
+2
21:10
+2
Сейчас вкладывать во всю Украину не будут поняли проблема не в самой стране а кто имеет своих политиков в этой стране тот и рулит
21:16 (отредактировано)
+4
Ссылки в посте не работают, но и без них известен обьем инвестиций РФ в Украину. Он в разы больше частных инвестиций россиян и в разы меньше аналогичных вложений США, вместе с «печеньками.
Например, такой источник:
tass.ru/ekonomika/13791505?ysclid=lxm55da4bs302501811
Вопрос поставлен правильно. Почему не помогло?
Полагал, что автор струсил или не смог дать честный ответ. Оказалось еще хуже. Автор лжец, хам, невежа, тупой в „IT“ и пишет только ради „стеба“.
Общение с автором-мерзавцем на этом закончено.
21:38 (отредактировано)
+2
«Ссылки в посте не работают» это потому что ты живешь на Украине и открывается автоматически украинский, там два варианта укр и англ, на украинском страница удалена, на английском все прекрасно открывается. Вот так легко определить место твоего проживания: D
Ответ я хотел услышать от читающих и думающих людей. Для совсем тупых я задал риторический вопрос «Или просто не оставалось выбора?»
Лично мой ответ давно известен, ты видимо опять в пьяном угаре, зови общагу = )
22:34
+2
Мне казалось я ответил Евгению повторю подробнее. Россия вкладывала во всю Украину и некоторых политиков как Янукович это была большая ошибка. Надо было в страну ничего ни вкладывать и только рассказать как все хорошо какая нация умная хитрая древняя и богатая как сейчас. Покупать надо было не одного политика януковича а всех политиков вместе.< Не надо искать иголку в стоге сена просто купите этот стог сена>
youtu.be/1QRnym3bcEI?si=HBDPM9uVDKL0n_hL

09:14 (отредактировано)
+1
Для Henry Ford.
Ваш ответ типичен для диктаторской идеологии и ошибочен во всех случаях, потому что:
— даже для диктатур это временно, всегда может найтись более богатая страна и перекупить уже кем то купленное. Репрессии, подкуп могут продлить диктатуру но неизбежно уходят вместе с диктатором. Примеров тому много.
— по крайней мере в европейских странах понятия «свободы» ,«прав человека», «верховенства права» последние 40 лет не покупаются и всегда побеждают. Доказательством тому развод с диктаторским СССР стран восточной Европы и некоторых «республик СССР» ( их политиков СССР покупал почти 50 лет )
Вывод: Выгоднее быть честным и никого ни к чему не принуждать. Принуждение агрессора к миру — это отдельная большая тема и здесь не рассматривается.
«Стебанутый» шулер Vitali в «игноре».

10:33
+2
Африканские колонии были честными и не к чему не принуждали других и где их выгода в их нищете наверное. А вот европейские страны их как раз использовали и принуждали эти страны и сейчас живут богато в первую очередь за счёт своих бывших колоний поднялись особенно Великобритания да и не только.
11:01 (отредактировано)
+1
CCCР был ни чем не лучше, например подло вывез почти все золото (якобы за поставки оружия) из Испании во время гражданской войны там в 1936-39г. Тот «Запад», о котором Вы пишете и сегодняшний — это сильно разные структуры, т.к. он учиться. Тот Запад «грабил» свои колонии в пользу своих граждан, а тот СССР грабил своих граждан, расходуя деньги на милитаризм ( "… весь мир насилья мы разрушим… " ) и на помощь маргинальным организациям (компартиям) в других странах.
Сегодня большая часть развитых африканских стран более демократичны чем РФ, свободно нанимают добывающие компании и равноправно торгуют своими ресурсами. (через биржу) на равных условиях со всеми другими странами. И в этом заслуга в том числе западных демократий. Сегодняшняя РФ под придуманной ею вывеской «многополярности» дружит в основном с диктаторскими режимами, к которым она уже и сама принадлежит.
11:35
+2
Вы когда то были в южной Африке я был и так словами это не описать больше туда не хочу не за какие ковришки. Мы даже в супермаркет с охраной ходили. Больше я таких стран не знаю. Ещё Египет есть там охрана до сих пор на вышках с автоматоми сидит. У вас совсем не верная информация на счёт Африки.
12:20
+1
Чтобы что-то узнать про страну не обязательно там быть. Мерять страны надо не впечатлениями, а цифрами.
ВВП на душу населения 2023г:
ЮАР — 6690$, до 1980г там был апартеид
Белоруссия — 6217$, там до сих пор «совок»
Египет — диктатура без выборов как и в РФ.
13:46
+2
Опять сбрехал. В РФ прошли выборы в этом году, а вот на Украине диктатор не стал проводить. Украина по ВВП на душу населения 408$ на руки, Россия 665$. И это при том что Украине помогает фесьмир, а на России санкции больше чем у Венесуэла с Ираном вместе взятых: D

14:07
+1
Тогда уж лучше в южную Африку ещё раз чем Украину.
13:47 (отредактировано)
+2
Генри, где этот колхозник мог быть, он дальше Жмеринки никуда не выезжал: D
14:15
+2
Я вообще говорил про преступность а не зарплаты.
nonews.co/directory/lists/countries/crime-index
Самые безопасные страны это Катар и ОАЭ там демократией не пахло от слова совсем. Франция 44 место Украина 57 местр Россия 86 место то есть на много безопаснее.
17:37 (отредактировано)
+2
Если вы хотите сравнивать ЗП в разных странах, то сравнивайте ВВП по ППС ( паритет покупательной способности)
Германия на 22м месте, Россия на 60м, демократическая Украина на почетном 120м месте между Эквадором и Тунисом. Габон кстати на 102 месте: D
Список стран по ВВП (ППС) на душу населения.
На этом сайте есть карта разноцветная по степени дохода, ни одна страна Африки до России не дотягивает, зато много очень бедных стран.
Это для нашего фуфломета и монстра истории, а теперь еще и экономики Евгения: D
20:21
+2
Евгений: Вопрос поставлен правильно.Полагал, что втор струсил или не смог дать честный ответ Почему не помогло?
Евгений так ответь на этот простой вопрос если ты не трус как Витали. Почему этот ответ из тебя надо клещами тащить или ты сам боишься этого ответа.
21:19 (отредактировано)
+2
"… Почему не помогло?..."
Потому, что есть «вещи», которые дороже денег ( данных для подкупа).
Из знают и ценят все члены Евросоюза, и те, кто туда стремится. Основные из этих «вещей» перечислены мною выше.
Украинцы вслед за странами восточной Европы и некоторыми бывшими республиками СССР тоже не захотели жить в «стойле». За это и воюют. По этой же причине бомбежка Белграда силами НАТО в 1999г не помешала сегодняшней Сербии устремиться в Евросоюз, а не в «суррогатные» структуры аффилированные с РФ.
Приведенныe в ответе доводы ущербны для «путинизма», поэтому лживый шулер и холуй Vitali так и не ответил на правильно поставленный им же вопрос.
Джонни, попробуй иметь свое мнение, а не обслуживать «стебанутого» подлеца-автора с уголовным жаргоном, если ты конечно не его тень под другим login-ом, что сделает невозможным общение и с тобой тоже.
Это же относиться и к Henry Ford.
22:50
+2
«Украинцы вслед за странами восточной Европы и некоторыми бывшими республиками СССР тоже не захотели жить в «стойле». За это и воюют.»
Мне даже и добавить нечего, логико нуль, зато сколько эмоций. Пропаганда по укртв жестока. Может Генри был прав
«Россия вкладывала во всю Украину и некоторых политиков как Янукович это была большая ошибка. Надо было в страну ничего ни вкладывать и только рассказать как все хорошо какая нация умная хитрая древняя и богатая как сейчас. Покупать надо было не одного политика януковича а всех политиков вместе.»
14:46
+2
«Сотрудничество правительства Зеленского с BlackRock* (по крайней мере, публично) началось в сентябре 2022-го» Наверно совпадение
«По условиям сделки BlackRock будет заниматься управлением украинскими активами, включая средства из объема международной помощи
Вполне возможно, США готовятся к дефолту Украины, в случае банкротства Украины встает вопрос об обслуживании долга и управлении оставшимися активами, и тогда функции BlackRock выходят на первый план» опять же совпадение
* BlackRock — это самая крупная в мире компания по управлению активами, совокупная стоимость всех активов под управлением (AUM) — $10 трлн
Ну а теперь кульминация, посмотрим еще раз на первую картинку, на последнем месте по инвестициям в Украину находится Италия, это та которая в долгах как шелках, но нет США в помине, вы представляете разницу в возможности инвестирования между США и Италией в другую страну, там просто пропасть. Возникает вопрос почему не было инвестиций из США до начала войны, предполагаемый ответ, на хрена покупать за дорого, когда проще подождать совершенно случайного и неожиданного момента и скупить все по рупь ведро и тебя же потом еще на руках будут носить. Пару баксов в час и люди с удовольствием пойдет на работу во славу BlackRock. Это будет такой миниатюрный Китай, с той разницей, что Китай может и послать, США поэтому и выводят по тихому часть своих производств, а мини версия Китая послать никого уже не сможет ибо должна по жизни.
Почитайте Евгения, еще война не закончилась, еще Blackrock не скупил страну с легким таким дисконтом, а он уже готов их в жопу целовать в засос с язычком, извините за мой французский. А как не целовать, спаситель страны и экономики пришел = )
Изображение
20:30
+2
Евгений утверждает ты трус судя по тексту ты растоптал его надежды. Грубо конечно зато в самую точку он все равно останется фанатом Зеленского а потом другого президента похоже его участь ублажать эту фотку
16:22 (отредактировано)
+1
Читаю украинские новости в основном на сайте korrespondent.net, это единственный более-менее адекватный сайт, да и то можно напороться на такую статью:
Я ненавижу Россию: в соцсетях новый тренд
На других сайтах все намного хуже, нацизмом просто смердит. Нацизм это как паразит, который сжирает организм изнутри. Некогда харна дивчина не понимает почему так хреново, не идет к врачу и свято уверена, что проблема связана с соседкой которая сглазила ее. Отношения дошли до прямого противостояния, харне дивчине все хуже, а соседка все никак не загнется. Харна дивчина уже и по соседям бегала и рассказывала какая соседка тварь, получила все и денег и похвалу и напутствия. Но становится из года в год все хуже.
Цитата из книги «На одном дыхании!»:
«Невозможно спасти того, кто не хочет спасаться или убежден в том, что спаситель – враг, который пришел, чтобы его добить!»
00:18
+1
В этой статье кубинец якобы ненавидит Россию. Статья на идиотов рассчитана.
22:07
Естественно на идиотов, где ты видел умных нациков? Одни идиоты и фуфлометы как наших три крысенка и это хорошо что они есть на этом сайте. Люди будут иметь представление о пропаганде несчастной страны, как не надо делать и как превратиться за 33 года из самой богатой бывшей страны СССР в самую бедную и бесправную = (