Тинькофф $TCSG — а есть ли идея?

Банковский сектор (как ни странно) чувствует себя весьма неплохо в нынешних условиях: растут акции от $SBER до $VTBR, включая $TCSG.
 
Аналитики поют дифирамбы Т-Банку долгосрочным перспективам Тинька: мол, как только ТКС “переварит” сделку с Росбанком, проведет все необходимые интеграции и оптимизации со свежекупленным банком, пройдет годик-два и все будет по красоте.
 
Вам не кажется, что как-то слишком много условностей в этой истории? По сути инвесторам предлагается уповать на умение менеджеров Тинька интегрировать в свою структуру достаточно крупный банк с разношерстным кредитным портфелем и при этом ждать результата год-два, не раньше. И если для Совкомбанка приобретение конкурентов по дешевке — давно обкатанная схема развития, то для ТКС - это явно нестандартная история.
 
При соблюдении всех-всех-всех условностей, $TCSG — действительно неплохая история на долгосрок. У банка самая высокая процентная маржа, при этом акции торгуются с 40% дисконтом к среднеисторической оценке.
 
Другое дело, что в моменте есть истории куда интереснее — тот же $BSPB, который хоть и переоценился в последнее время, но на 400+ за акцию вполне способен уйти.
 
Синица в руках или журавль в небе — решать вам. Мы держим “синицу” под тикером $BSPB и не жалуемся.
 
Тинькофф $TCSG — а есть ли идея?  Банковский сектор (как ни странно) чувствует себя весьма неплохо в нынешних условиях: растут акции от $SBER до $VTBR, включая $TCSG.
Источник:
10:59
1123
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!