Globaltrans $GLTR — компания про которую все забыли?

На рынке есть целый ряд “спящих” акций, которые могут месяцами болтаться в тухлом боковике, а потом бац — и растут на 15-20% всего за несколько дней. Так вот, Globaltrans — как раз такая история.

Напоминаем инвесткейс компании:
1) компания продолжает отлично зарабатывать на аренде полувагонов, снижение арендной ставки очень плавное и по-прежнему позволяет компании обеспечивать мощные фин. результаты;

2) менеджмент по-прежнему молчит по теме возобновления дивидендов, хотя у компании продолжает копиться кэш, которые можно потратить если и не на дивы, так хоть на покупку привлекательных активов (что тоже позитивно для акционеров). Компания весной переехала в экономическую зону Абу-Даби, и что-то нам подсказывает что свежие санкции явно не способствуют возобновлению див. выплат. Но опять же, это не отменяет возможности дать хоть какую-то ясность по дальнейшим действиям менеджмента.

Что можем сказать однозначно: Globaltrans — одна из немногих компаний, которая к концу года может показать результат сильно лучше рынка.

Несмотря на стабильно сильные результаты, компания сейчас торгуется так же, как и до скачка в апреле этого года, что мы рассматриваем как отличную возможность на среднесрок.

aa.jpg

Источник:
08:41
1094
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!