Тяжелое лето

Очередная неделя на рынке начинается с падения российских акций. Видеть, как рынок падает изо дня в день — удручает. Справиться с этим негативом, на наш взгляд, может помочь принятие одного важного факта: результат на рынке требует времени и терпения.

При этом важно отметить, что не во всех случаях актуально удерживать акции “любой ценой”. Еще полгода назад тот же Совкомбанк $SVCB был очень интересной историей под снижение процентных ставок. В отличие от конкурентов, высокая ключевая ставка негативна для бизнеса Совкомбанка, и ждать роста в акциях на таком фоне попросту бессмысленно.

Поэтому пока рынок не спешит расти, самое разумное что может сделать инвестор — проверить свой портфель на предмет подобных акций, неактуальных в текущих условиях, и привести портфель в порядок.

gh.jpg

Рынок сейчас капитально зациклился на ключевой ставке, и до 26 июля, когда будет очередное заседание ЦБ, мы не ждем сколько-нибудь значительного роста.

Но ни в коем случае не отчаиваемся, друзья, потому что фондовый рынок — это механизм распределения денег от нетерпеливых инвесторов к терпеливым.

Источник:
08:11
1289
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!