Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Нанесут ли США ещё один удар по Сирии?

Политическая аналитика

21:23
5477
+11
22:08
+1
В отношении Ан Нусры вы ошибаетесь. США считают ее террористической организацией и даже бомбили несколько раз. США в основном поддерживают ССА (Свободную сирийскую армию). Другое дело, что дальнейшее усиление Асада в Сирии действительно США не устраивает. А в Идлибе сейчас очень много враждующих между собой группировок, которые воюют в том числе друг с другом.
22:10
Да они много кого считают террористами при этом поддерживая… Много смотрю израильской аналитики, они вряд ли ошибаются в таких вещах :)
08:17
а что их аналитики говорит о том, будет ли война ))
09:14
К вопросу о возможностях США и фундаментале.
Простое включение акций русала в sdn список уже привело к тому, что Русал не может продлить договора о поставке алюминия в ЕС.
Частный бизнес в ЕС боится класть болт на американские санкции.

Я так понимаю, что если США включит российские банки и всю нефтянку в sdn, у РФ будут очень большие проблемы со сбытом нефти, газа и продукции металлургов. (вплоть до краха страны).
Спасти от краха в таком сценарии может только создание в ЕС своих государственных посредников, которые будут «класть болт» на санкции США, и выступать посредниками в сделках с рф и Ираном. (и другими странами, с которыми сша в ссоре).

Правда, ещё вопрос, а нужен ли США развал РФ…
Лучше иметь одного стабильного путина с 100 ядерных боеголовок, чем 20 удельный князей с 5 боеголовками, которые хз куда их могут запустить…
Это немного вероятность нормальных санкций снижает.
И к вопросу о фундаментальной цене валюты и фундаментальной переоцененности рубля.
Не может ли ЦБ РФ, в случае роста нефти пойти на снижение ставок до уровня ставок в США сейчас ( до 1 — 2 % годовых), чтобы из рубля Керри трейдеров выдавить?
И как это Отразится на котировках компаний с гос регулированием тарифов (электроэнергетика) и на банках?