Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Боширов и Петров дали интервью. Дело скрипалей.

Политическая аналитика

15:29
8630
+9
Наш МИД действовал по этому вопросу настолько глупо и неумело, что возникло еще больше лишних вопросов. Зачем лепить тупую отмазку про одинаковые секунды на снимках в СОВБЕЗЕ ООН, если малейшего изучения этого вопроса достаточно для понимания работы таких камер? Зачем просить какие-то отпечатки и прочее, если для следственного комитета не составит никакого труда идентифицировать этих людей за минуты? и т. д.
19:40
+2
Что за абсурд? единственное совпадение это как раз плохая погода.
Ребята ездили-ездили по Европам, потом резко перестали. Тоже совпадение?
Количество камер по умолчанию такое, что их не обойдешь.
Да и потом, бизнесмены могли сделать рекламу своей компании на весь мир, но почему то не сказали название…
19:42
+2
У меня такое впечатление, что это характеризует отношение запада к любому гражданину России. Ни у кого теперь нет уверенности, что при нахождении за границей с ним не случится нечто подобное и его не обвинят во всех тяжких. К тому же возникает вопрос: а может вообще не было никакого отравления? Эти два человека рассказали, что поехали в Солсбери по совету друзей. Возникает вопрос: а друзья никак не могли их подставить? Кто эти друзья?
_ok
21:45
А.Петров― Целенаправленно хотели посетить Old Sarum и собор.И решили завершить это дело 4-го числа.
М.Симоньян― Завершить это дело – это какое дело.
А.Петров― Посетить эти… достопримечательности.
Оговорочка по Фрейду rofl
00:35
После этого интервью появилось ощущение, что дело Скрипалей не просто удобная сказка. Особой логики в словах ребят не прослеживается. Вторая поездка в Солсбери ничем не обоснована, снегопада 3-го числа, кстати, не было. Вариант, что они скрывают какой-то криминал (намек на стероиды в интервью) не имеет смысла, тогда британцам глупо их подставлять, на первом же допросе в России все выйдет наружу.
10:16 (отредактировано)
Лично я думаю, что эти товарищи Скрипаля не травили и на ГРУ не работают… Но и «бизнес» у них не вполне законный… Скорее всего, они зарабатывали незаконным ввозом медицинских препаратов — допинга… Таблетки для отращивания мышц и т.п.
Англичане про этот их «бизнес» знали ( тем более, что вполне могут быть анаболики и прочие допинговые препараты производиться на хим. заводе недалеко от Солтсберри)...
А как их засветили на ТВ, бизнес и накрылся...
Придется им теперь «клуб телепутешественников» на российском ТВ вести из московской студии laugh
Англичане, возможно, рассчитывали, что эти деятели на ТВ не сунутся… Не рассчитали масштаб русской натуры…
11:35
Тогда должен существовать контрагент из Солсберри. Сложно предположить, что они два дня искали закладку, стероиды в Англии легальны.
11:49
Контрагент есть, и про него англичане, скорее всего, знают...
Расчет у англичан как раз на то, что Петров не будет рассказывать, что он нарушает таможенное законодательство РФ постоянно, это и есть его бизнес...
Вот и приходится им отбалтываться про собор и т.п.…
12:24
Еще до Вашего первого комментария писал: «тогда британцам глупо их подставлять, на первом же допросе в России все выйдет наружу».
20:20
-1
Автор неправ.Петров и Баширов действительно являются сотрудниками российских спецслужб — утверждают Bellingcat и Инсайдер

Александр Петров и Руслан Баширов, подозреваемые в отравлении Скрипалей, действительно являются сотрудниками российских спецслужб, — утверждают журналистская группа Bellingcat и издание «Инсайдер». Они провели совместное расследование и сделали выводы, основываясь на ряде документов, а также прямых и косвенных свидетельств. Так, например, сведения о Петрове в базе Федеральной миграционной службы засекречены, файл с биографией пуст. Номера загранпаспортов Боширова и Петрова отличаются только одной цифрой, причем в базе ФМС, где содержатся сведения о заграничных паспортах рядовых россиян, их документы не фигурируют. Что же касается российских паспортов Боширова и Петрова, они были выданы в отделении, где получают документы привилегированные лица, либо представители силовых органов, — говорится в расследовании. Сегодня опубликована его первая часть.
20:57 (отредактировано)
мне кажется, в СМИ только то, чему спецлужбы позволят быть или чему быть выгодно для спецлужб, а что не надо им, чтоб все знали, подчистят так, что, кто будет гадать, никогда неугадает…