Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

НЕФТЬ

НЕФТЬ

Вем доброго утра. Нефть вчера прилично подросла, после двойного тестирования уровня 57.20 и дошла с утра до 58.50. Новости о продлении соглашения ОПЕК+, бычий настрой, отсутствие страха на фондовом рынке - вообщем объяснить потом почему так получилось можно легко. Трудно предсказать или предугадать движение.На утро час и 4-е часа  в зоне перекупленности, день развернулся вверх. До 17-30 не думаю что что-то сильно измениться +/- 30-50 центов может и двинется нефть. Сопротивление 58.60-59 Поддержка 57.20-57.80. Морально готов сегодня порубить свой шорт в нефти, так как нельзя исключать движение нефти в район 60. Если посмотреть на дневной график то видно БОКОВИК с уклонон наверх. Уверен что нас ждет сильное движение в нефти в несколько долларов, так как подобная консолидация приводит к этому. Настроение с утра не очень хорошее, так как проигрываешь в голове что сделал не так и как можно было заработать на этом, что становиться не очень понятно почему так не сделал. Есть хорошая поговорка: Если ты такой умный - то почему такой бедный? - Это про меня и вчерашний торговый день. Ладно жизнь не заканчивается. Новости будут разные. Всем удачи и попутного тренда...

10:23
4100
+2
11:18
У кого какие мысли по поводу вчерашнего роста на заявлениях? Это ведь не фундаментальные данные. Я сам пока перевернулся в небольшой шорт. Посмотрю как отработает уровень 58,50
11:23
Согласен что это очередной информационный вброс, каких не мало на нефти. Я расстроился что не купил второй раз по 57.20 когда рисовалось двойное дно и где на часовом графике проходит 200-я скользящая средняя. Такие фигуры надо брать. А так пока в шорте. Пока немного снижаемся. В голове держу уровень 58.80-59 для порубашек шортовой позы. На новостях по запасам могут дернуть повыше.
11:35
Отлично отторговали вчера. Мои поздравления
11:55
СПС! А ты не планируешь лонговать если нефть опуститься к 57,90-57,70 я вот хочу немного попробовать, почему немного потому, что стата впереди, может все поменяться
11:51
А я тоже ждал, отката к 57,40-57-20 к обеденному росту и хотел попробовать еще раз купить (дополнить позу) но во время движения отъехал и все пропустил. Пока закрыл шорты буду дальше посмотреть)
11:59
Насчет купить ниже 58 — отличная идея. Не раз замечал что круглые цифры (57, 58… 60) с первого раза нефть не пробивает. Всегда отскакивает обратно. Сейчас час закончиться можно будет прикупить. Спасибо
12:35
Дмитрий, Вы вошли в лонг?
12:37
Пока нет. думаю накоротке купить по 57.90 и потом выше 58 продать снова. Хочу пока остаться в шорте. Может просто захеджируюсь покупкой 58 коллов, но пока не решил.
13:23
Давно хочу попробовать поработать с опционами но вообще не понимаю, что к чему, настроил доску опционов, а что дальше не знаю… А то к примеру 23.10 нефть стояла +-30 пипсов на фьюче много сделок совершил не правильных. Где можно посмотреть как работать с опционами? (не в плане стратегий) а в плане настройки терминала больше.
13:42
Напишите мне в личку. Так проще
Комментарий удален
12:39
На недельных график — все за рост, но больно уж он натужный выходит. По дневкам больше шорт чем лонг. По часам — шортить ее надо от 58,5.
13:14
Рост действительно очень натужный. И волатильность сокращается. Посмотрим сегодня на запасы, но мне кажется они будут бычьи. Правда интересна будет реакция на них.
13:16
Неделька еще не закрылась, может быть сюрприз на стате
13:22
вопрос насколько задернут, падать не дают, выкупают и похоже ждут задернуть на 60 +, только что должно случиться чтоб туда пошли?? и будем ли там стоять?) сомневаюсь
13:30
Я тоже сомневаюсь, но чтобы упасть вначале надо сделать последний рывок к вершинам… no
Не хотелось бы конечно…
21:51
Еженедельные данные американского Минэнерго встряхнули рынок нефти, заснувший в непосредственной близости от 2-летних максимумов.
Стоимость сорта Brent, достигавшая 58,73 доллара за баррель впервые за 2 недели, за 1,5 часа опустилась почти на доллар, потеряв 1,5%.
Американский эталон WTI, утром стоивший 52,4 доллара за бочку, к 19.00 мск подешевел до 51,98 доллара, или 1,01%.
Как сообщило управление энергетической информации, на минувшей неделе спрос на сырую нефть в Штатах оказался меньше ее предложения впервые более чем за месяц. Запасы в коммерческих хранилищах увеличились на 519 тысяч баррелей, хотя опрошенные Bloomberg эксперты ожидали их сокращения на 3 млн баррелей.
Добыча нефти в США восстановилась после урагана «Нейт», остановившего платформы в Мексиканском заливе и месторождения на юго-восторе страны. В среднем американские нефтяники добывали 9,507 млн баррелей в сутки, увеличив производство на 1,003 млн баррелей.
Запасы бензина сократились — на 5,5 млн баррелей за неделю. Однако почти все излишки были ликвидированы за счет экспорта: поставки американских нефтепродуктов на внешние рынки достигли рекордных 5,739 млн баррелей в сутки. Суммарный прирост за неделю составил 4,8 млн баррелей.
Экспорт сырой нефти вырос на 126 тысяч баррелей в день (до 1,924 млн баррелей в сутки) и лишь 3% недотянул до исторического рекорда, показанного две недели назад.
Рынок нефти близок к предельной точке роста, начавшегося в 2016 году — до конца года Brent подешевеет до 54 долларов за баррель, а в первом квартале следующего будет стоить 50 долларов, прогнозируют аналитики Bank of America Merrill Lynch.
Источником проблем станут США, где у сланцевых компаний более 7 тысяч пробуренных скважин, которые могут быть запущены для добычи в подходящий момент, при том что внутренний спрос стагнирует.
Рост сланцевой добычи составит 0,7 млн баррелей в сутки, тогда как НПЗ потребуется лишь 0,1-0,2 млн баррелей в сутки дополнительной нефти. В результате США будут увеличивать поставки на внешние рынки, экспортируя внутренний избыток в остальной мир.
Свободные мощности у ОПЕК также растут: в конце прошлого года картель мог увеличить добычу на 2,1 млн баррелей, теперь же — на 3 млн баррелей в сутки, говорится в обзоре BofA.
21:56
Спасибо за комментарий. На будущее такую информацию лучше скидывать в группу НЕФТЬ. Хорошего вечера