Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

На долго ли успокоились валюты развивающихся стран включая рубль?

На долго ли успокоились валюты развивающихся стран включая рубль? ЦБ РФ впервые поднял ставку с 2014 г. на символические 0,25%, тем  самым прекратил тренд на снижение ставки. Кроме того, комментарии руководителя ЦБ были уже в русле и дальше будем внимательно следить за инфляцией и внешними рынками и если нужно будет ставку увеличим. Ранее пост на канале  https://tele.click/pro_dengu/171
Рубль скорректировался после объявления ставки, но все дело в том, что он уже корректировался заранее. Рынок уже был перекуплен в моменте. Да и драйвер текущего снижения рубля - продажа ОФЗ и выход нерезидентов в валюту уже был на исходе локально. Именно локально ибо глобально ничего не изменилось.
Никуда не исчезли риски дальнейшего увеличения процентных ставок ФРС и программа сокращения баланса ФРС также никуда не делась. Программа сокращения баланса ФРС только набирает обороты. К ней с 01 января 2019 г. присоединится и Европейский ЦБ, который полностью прекратит свое "печатание" денег.
Что может привести уже в дальнейшем к медвежьему тренду на SP500 и  на рынке сырья, включая нефть. Локальная тема для рынка РФ,  санкции  США тоже никуда не исчезли. И эта тема будет давить на  валюту и рынки  РФ  и далее.
После коррекции на валютном рынке и рынке ОФЗ жду возобновления растущего тренда по доллару, и падающего тренда по ОФЗ.
10:41
4869
+3
10:44
хороший вопрос :)

16:26
при падении америки доллар обычно что делает? или по разному?
17:28
+1
Растет
18:12
cпасибо