Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Израиль продолжит удары по Сирии несмотря на с-300.

Политическая аналитика

16:14
5371
+11
20:17
-1
При высоте полета воздушной цели равной 100 м получаем дальность радиогоризонта всего лишь 67 км (у Мураховского – 160 км).
При высоте полета воздушной цели 50 м – 55 км (у Мураховского – 148 км).

В реальных же условиях рельефа Сирии дальность радиогоризонта, а значит и дальность обнаружения воздушных целей зенитно-ракетной системой С-300ПМ, тем более самолетов, прикрытых мощными радиопомехами, будет значительно меньше. И, кроме того, израильские ВВС наносят удары по сирийским целям, как правило, не входя в воздушное пространство Сирийской Арабской Республики. Или из акватории Средиземного моря, или из воздушного пространства соседнего Ливана.

Поэтому проблема ПВО сирийских объектов даже не техническая, а политическая.

Возьмет ли кто-нибудь из сирийских руководителей (или российских военных советников) на себя ответственность отдать команду на поражение израильских самолетов, находящихся над международными водами или за пределами территории Сирии?

Причем обнаружить такую атаку даже С-300ПМ будет весьма непросто, поскольку израильские самолеты будут выходить в атаку на сверхмалых высотах на дальностях порядка 60-100 км от сирийского побережья и не входить в зону поражения С-300ПМ.
www.facebook.com/VAlksnis/posts/2239074343003554
22:07
Так — то сирийцы стреляли по израильскому самолёту, но попали в нас. В прошлом году даже сумели сбить самолёт, причём над территорией израиля. Сирийцы стрелять будут.
Кречетов говорит, что С-300 против турок, но для них вполне-бы хватило и С-200\ С-75.
Мне кажется, что убирают устаревшие системы из зоны действия нашей авиации, то есть готовятся к действиям в идлибе, так что в конечном счете это в самом деле против турок.