Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Коррекция развивается, а мы вспоминаем волну Вульфа в рубле.

Техника

     Это мой пост от 13 сентября сброшенный ещё на хаях по доллару к рублю:
 
 
А это то что происходит в рубле сейчас:
 
   
 
    Сегодня мы видим, что волна Вульфа работает. А это означает, что рубль может укрепляться и дальше до своих целей в районе 62 рублей. 
 
    Что в свою очередь это означает ? Что лучше шортить Индекс московской биржи чем индекс РТС (ри). Так же, что можно шортить раздувшуюся на девальвации нефтянку. И возможно сбербанк, он часто ходит в одной упряжке с рублём, но сбербанк упал уже сильно.
18:05
10643
+12
18:07 (отредактировано)
+2
В теории то рубль туда действительно смотрит. Да и должен идти по идее. Но коррекция вместе с укреплением рубля пока не очень в голове укладывается. Хотя я сам много раз говорил что коррекция за счёт мамбы будет, поскольку рубль не будет слабеть. А вот чтоб ещё и сильно рос, это круто будет. Мамбе тогда точно капец.
18:51
С уровня 65 может и на верхнюю границу пойти или на 68. Тогда всё укладывается в логику
20:08 (отредактировано)
+1
Вы такую разметку предполагаете?
21:15
скоро санкции введут, далеко увы не уйдем.
01:59 (отредактировано)
Биржевой курс доллара в понедельник вечером опустился ниже 65 рублей впервые с 1 октября. За торговый день он потерял полрубля. Еще сильнее — на 80 копеек — просел курс евро: он упал ниже 75 рублей впервые с 8 августа.

Основным катализатором укрепления рубля к доллару стало начало налогового периода, стартовавшего 22 октября, однако пик выплат еще не достигнут.

Он произойдет 25 октября, когда юрлица будут уплачивать налог на добычу полезных ископаемых за сентябрь, частично — налог на добавленную стоимость за третий квартал, а также акцизы и торговые сборы.

Чуть позже, в следующий понедельник, компаниям предстоит уплатить еще и налог на прибыль. Итого рынок получит дополнительный объем валюты в объеме примерно 2,2 триллиона рублей, оценивает агентство Reuters.

Евро же к рублю падал на Московской бирже более стремительно из-за отрицательной динамики на рынке Форекс.

Причины — отсутствие стимула к росту в преддверии заседания Европейского центробанка, который вряд ли изменит ставки на заседании в четверг, и бюджетный кризис в Италии, которая получила от агентства Moody s низшую ступень инвестиционного рейтинга.

В пятницу агентство S&P тоже объявит о пересмотре кредитного рейтинга Италии, который, вполне вероятно, будет понижен.

Геополитические риски и попытки нефти уйти ниже 80 долларов за баррель могут помешать рублю в полной мере отыграть тему налоговых платежей, считают аналитики Нордеа Банка, а предстоящее в пятницу заседание Банка России, напротив, вряд ли окажет заметное влияние на валютный рынок.

Источник: rg.ru/2018/10/22/dollar-vpervye-za-mesiac-upal-nizhe-65-rublej.html