Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Наследные принцы отвернулись от Мухаммеда ибн Салмана

По информации информагентства Рейтер Президент Дональд Трамп пообещал во вторник оставаться «непоколебимым партнером» Саудовской Аравии, несмотря на то, что Саудовский наследный принц Мухаммед ибн Салман, возможно, знал о плане убийства оппозиционного журналиста Джамала Хашогги в октябре этого года.

Преодолев давление со стороны законодателей США на введение более жестких санкций в отношении Саудовской Аравии, Трамп также заявил, что не будет пересматривать военные контракты с королевством, заявив, что такой «глупый» шаг принесет пользу только России и Китаю.

Тем временем в самой Саудовской Аравии, по данным источников близких к королевскому двору, десятки саудовских принцев на фоне возмущения мирового сообщества по поводу убийства журналиста выступают за то, чтобы не допустить к трону наследного принца Мухаммеда ибн Салмана.

 

22:22
3986
+3
23:31
+2
Спасибо! Действительно там ситуация наколяется. При этом на востоке все делается быстро, могут уже завтра точно так же самого наследного принца порезать на куски и устроить гос переворот. Где тогда будет цена на нефть? Штурмовать 100 по брент?
23:55
Да есть такое дело… Трамп партнёром то останется, но на Саудитов будет давление чтобы наследника от власти отодвинули, иначе и Трамп не сможет это нормально утрясти… А вот пойдут ли они на это вопрос.
01:43
Где-то попалась аналитика, пока жив король — его любимого сына не тронут. Он уже ради него племянника отодвинул. А вот после грызня за трон может развернется.
VipPREMIER, "… порезать на куски", — это вряд ли. Вспомнилось — «Сомоса, конечно, сукин сын, но чей сукин сын? — сказал президент Никсон. — Наш сукин сын!.. ».