Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Индексный провайдер MSCI пересмотр индекса MSCI Russia 24 ноября

Профучастники

"Магнит" может опуститься с 4-й позиции по итогам пересмотра индекса MSCI - эксперт
МОСКВА, 8 ноя /ПРАЙМ/. Индексный провайдер MSCI объявит о результатах квартального пересмотра индекса MSCI Russia 10/40 24 ноября; "Магнит"<MGNT> может лишиться 4-й строчки в списке, при этом на его место претендуют "Норникель" и "Татнефть"<TATN>, сообщает в своем обзоре аналитик "ВТБ Капитала" Илья Питерский.
"Согласно нынешним котировкам, вес глобальных депозитарных расписок (ГДР, GDR) "Магнита" будет понижен на 1,6 процентного пункта, до 4,5%, вес ГДР "Татнефти" повышен на 3,8 процентного пункта, до 9%, а "Норникель" будет сокращен на 0,5 процентного пункта, до 4,5%" - добавляет Питерский.
В то же время Питерский считает, что MSCI может провести промежуточную ребалансировку. В этом случае вес бумаг "Магнита", напротив, слегка вырастет, а вес бумаг "Татнефти" и "Норникеля" будет снижен.
В целом упомянутая динамика торгов, а также включение в индекс расписок "Полюса" с "Магнита" и исключение из него "Ростелекома"<RTKM> и АФК "Система"<AFKS> сформируют дефицит веса индекса, который будет покрыт незначительным снижением веса бумаг таких компаний, как "Северсталь"<CHMF>, НЛМК, "Интер РАО"<IRAO>, "ФосАгро"<PHOR> и "РусГидро", а также "Газпром"<GAZP> и "Лукойл".
Индексы MSCI используются фондами для управления активами в качестве ориентира для выбора инструментов и инвестиционных стратегий. Для включения акции в расчет индекса семейства MSCI оценивается, в частности, капитализация эмитента и free float его акций.

00:58
8601
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!