Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Провокация в Чёрном море. Задержание украинских кораблей. Влияние на курс рубля и российский рынок.

Политическая аналитика

12:38
18600
+35
13:04
+2
Согласен. Но у меня ещё одна комичная версия. Петру может западло менять капитана Норда на гражданских а на 3 военных — маленькая но победа.
14:30
РТС утром чуть упал и приподнялся. сейчас пишу 14-30 и вижу что все покупки сделаны рыночными сделками а продажи лимитками… пойдём дальше… путы 107 покупал по 1100… половину скинул по 2800… но остатки оставлю… на 104 закрою если рынок даст
14:43
-4
Правда на Украинской стороне. Какая провокация? А объявление войны не провокация? А отъём территории у другого государства не провокация? А Донбас не провокация? Россия по уши в говне и говном поливает бывшие дружественные народы. Вы уже защищали Петрова и Боширова как туристов. А оказалось что они Члены ГРУ… Вспомнили? На вас явно влияет зомбоящик. В торговле у вас получается, — в политике не зачёт.
14:45
Люблю слушать Алексея про политику +++
15:28
Я сегодня в диких лосях из-за этого «пустякового» происшествия. Сначала удачно шортанула, слила дальше лонгом. Очередная маленькая война. Надоели твари — российские и украинские.
16:23
Порошенко подписал военное положение до 25 января 2019 года. Войнушка.
16:53
+2
Бодался теленок с дубом.
17:16 (отредактировано)
Вы меня не поняли. Населению станет ещё хуже жить — санкции. Добивают озлоблением населения на смену власти. Вот, что плохо.
РТС 1,077. Настало время великих шортов??
18:46
youtu.be/XeWxbvuz7n4
есть еще один взгляд на ситуацию. без объяснение аналитиков, а прямая речь виновников инцидента, где четко слышно, что команду дает медведев, на таран Украинских котеров, рф короблями, на выходе из керченского пролива.
Итог то-тже, что и по всей политики.
19:39
Фейковая запись, а вы ведетесь!
19:11
Для непонятливых. Договор между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива
Керчь, 24 декабря 2003 года

Ратифицирован Федеральным законом РФ от 22 апреля 2004 года N 23-ФЗ

Российская Федерация и Украина, далее именуемые Сторонами,

руководствуясь отношениями дружбы и сотрудничества между народами России и Украины, исторически сложившимися братскими узами между ними;

руководствуясь положениями Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года, а также Договора между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе от 28 января 2003 года;

отмечая важное значение Азовского моря и Керченского пролива для экономического развития России и Украины;

будучи убеждены в том, что все вопросы, касающиеся Азовского моря и Керченского пролива, должны решаться только мирными средствами совместно или по согласию России и Украины;

исходя из необходимости сохранения Азово-Керченской акватории как целостного хозяйственного и природного комплекса, используемого в интересах России и Украины;

договорились о нижеследующем:

Статья 1

Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами Российской Федерации и Украины.

Азовское море разграничивается линией государственной границы в соответствии с соглашением между Сторонами.

Урегулирование вопросов, относящихся к акватории Керченского пролива, осуществляется по соглашению между Сторонами.

Статья 2

1. Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.

2. Торговые суда под флагами третьих государств могут заходить в Азовское море и проходить через Керченский пролив, если они направляются в российский или украинский порт или возвращаются из него.

3. Военные корабли и другие государственные суда третьих государств, эксплуатируемые в некоммерческих целях, могут заходить в Азовское море и проходить через Керченский пролив, если они направляются с визитом или деловым заходом в порт одной из Сторон по ее приглашению или разрешению, согласованному с другой Стороной.

Статья 3

Российско-украинское сотрудничество, в том числе совместная деятельность в области судоходства, включая его регулирование и навигационно-гидрографическое обеспечение, рыболовства, защиты морской среды, экологической безопасности, а также поиска и спасания в Азовском море и Керченском проливе, обеспечиваются как реализацией имеющихся соглашений, так и заключением, в соответствующих случаях, новых договоренностей.

Статья 4

Споры между Сторонами, связанные с толкованием и применением настоящего Договора, разрешаются путем консультаций и переговоров, а также другими мирными средствами по выбору Сторон.

Статья 5

1. Настоящий Договор подлежит ратификации и вступает в силу с даты обмена ратификационными грамотами Сторон.

2. Изменения и дополнения к настоящему Договору оформляются отдельными протоколами, вступающими в силу в соответствии с процедурой, описанной в пункте 1 настоящей статьи.

Совершено в г.Керчи 24 декабря 2003 года в двух экземплярах, каждый на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
Ну, как сказал Алексей, Японцы тоже Курилы территорией РФ не признают, но не плавают вдоль их берегов, так как чревато.
20:43
А Аргентина плавает на военных кораблях вдоль Фолклендов?
20:06
в то время Крым был украинским и керченский пролив был во владении двух стран пополам. теперь совсем другая песня. нужно в Азовское зайти- получи разрешение на проход.
20:43
+2
Алексей, не передергивайте, Вы же умный человек. Сравнивать Крым и Куриллы некорректно совсем.
1.Кто кроме Японии не признает Куриллы российскими? И кто кроме России ПРИЗНАЕТ Крым российским? И там и там единицы.
2.Легитимность присоединения. Куриллы после войны как репарация, а Крым? ГОРАЗДО СПОРНЕЕ ситуация…
21:17
+1
давно уже нет никакого спора. Крым российский уж скоро 5 лет и далее в обозримом будущем
21:30
-1
При Хрущёве в 56 году есть бумага с Японией где она признаёт своё поражение и стороны констатируют факт границы России и Японии где Курилы на стороне России. Это есть. Граница обозначена. Почему и не плавают японские корабли.
01:09
«Россия по уши в говне и говном поливает бывшие дружественные народы. На вас явно влияет зомбоящик.»
Зомби думает, что все другие зомби=)
10:53
-1
Насчет «Дать по морде». Тут я полностью согласен с Алексеем. Давно пора дать по морде кое-кому в России, а народ все терпит и прощает. Но чаша терпения не бездонна…