Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Как будут выкручиваться Саудиты

Небольшой пост по поводу саудовских событий. Дело серьёзное на самом деле. И я полностью согласен с Алексеем, что в общем существование государства Саудовская Аравия может быть под серьёзной угрозой. Наверняка все знают на чём всё держиться и как образовывалось это государство. Теперь насчёт поменять крышу США на другую ,, крышу". Ну например Россию или Китай. Не получиться. Китай сам по себе ( мудрый восток) , вот вам деньги и отгружайте нефть. Всё. Они не будут ввязываться в разные мутные истории и тем более крышевать. Китайцы сами зависят от белых господинов. Вот заметьте в чём одет китайский лидер на официальных встречах с другими главами государств... Правильно ,- костюм и галстук. Он ведь не выходит в национальном халате. В чём одет лидер Саудитов при встрече? Не костюм и не галстук... Теперь Россия. Саудиты понимают, что Россия, вернее Путин сам ищет уходящую крышу из под ног в лице Америки. Он зависим от Америки и всячески ищет контакт любой ценой. Это заметно. К Путину ( читайте Россия) они не пойдут никогда. Уйти от крышы ( америки) к человеку который ищет крышу ... Это несерьёзно. 
 
Итак вывод: саудиты всё сделают для того чтобы замять ситуацию. Если проблемма в цене нефти, то они могут даже пересмотреть своё последнее решение по сокращению добычи. 
Извините за нескладный текст. Всё на коленке и по быстрому... Удачи в торговле!
16:28
5855
+11
16:42
+1
Вроде бы Ваша правда, но жижу елозить теперь будут непредссказуемо. Я в нее больше ни ногой (пока).
18:12 (отредактировано)
+1
Саудитам крыша не шибко нужна, сами решат. А вот Китаю и России крыша в лице США совсем не нужна. И мы и Китай только и делаем, что ползем из под этого навеса (пока он не рухнул), причем всё быстрее.
18:24
+1
Вон он че Михалыч. Ты бы мог управлять миром, но ты уже занят важным делом, писать эту херьню. ((
23:12
Согласен с вами как никогда…
23:23
-1
Сначала писать без ошибок научись, эксперт мля
23:25
Китай и Индия набирают экономический и военный вес, а Америка на долгосрочной диете. Так что больше саудиты нужны американцам, а не наоборот. Кто помнит фильм «Гараж», говорил Гафт " неподкупная моя, вовремя предать — это не предать, это предвидеть" =)
20:03
Ну насчет набора веса Китая это вы загнули, Индия согласен, но выстрелит она еще не скоро.
20:02
Все верно написано, только я думаю саудиты поступят мудро, по тихому расстреляют причастных к этому делу, ну это издержки работы сотрудников спецслужб, а прынца лишат наследства и отправят в ссылку куда-нибудь на насыпной остров.